Стивен Кончи: «Сотрудничество с ФК «Шахтер» позволило мне вернуться на любимую Украину…»

13. декабря 2012 | От | Категория: Новости

В рамках сотрудничества известная компания Herbalife взяла на себя обязательство полностью обеспечить нужды футбольного клуба (ФК) «Шахтер» в категориях специализированного (функционального), а также спортивного питания. О чем в конце минувшей недели, 7 декабря, в торжественной обстановке, в присутствии многочисленных СМИ и был подписан соответствующий договор.

«Украина является стратегически важным рынком для Herbalife, поэтому мы приняли решение о развитии программы спортивного партнерства с ведущим футбольным клубом вашей страны, – сообщил Стивен Кончи, Вице-президент Herbalife в России, странах СНГ, Монголии, странах Балтии и Израиле. – Наш принципиальный подход основан на интеграции продуктов Herbalife в режим питания футболистов для достижения максимальных результатов, а также на сотрудничестве специалистов тренерского и медицинского составов с экспертами Herbalife. Этот принцип применяется для всех команд, партнерами и спонсорами которых мы являемся, и именно он будет использован в работе с ФК «Шахтер».
Г-н Кончи также отметил, что потреблять продукты игроки будут с согласия и под контролем главного тренера ФК «Шахтер» Мирчей Луческу и начальника медицинской службы ФК «Шахтер» Артура Глущенко, который заявил: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с экспертами Herbalife для выявления потребностей игроков и возможной дальнейшей оптимизации режима их питания. Все мы знаем, как важно определить правильный спортивный рацион, от этого во многом зависит результат. Для нас важно, что Herbalife предоставляет всю сопроводительную документацию на свои продукты, в том числе и антидопинговые сертификаты.

«Подписание партнерского соглашения с такой серьезной компанией, как Herbalife, – важный шаг для ФК «Шахтер», — отметил, в свою очередь, во время пресс-конференции, генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин. По его словам, Herbalife является признанным лидером в области сбалансированного питания, которому доверяют крупнейшие футбольные бренды в своих странах, что подтверждается контрактами с «Барселоной», «Спартаком», чемпионом МЛС «Лос-Анджелес Гэлэкси», личным соглашением с Лионелем Месси. «Сотрудничество с Herbalife поможет команде поддерживать оптимальную физическую форму и успешно справляться с самыми высокими нагрузками, а клубу добиться еще больших успехов на футбольном поле» — выразил уверенность Сергей Палкин.
Действительно, партнерство с футбольными командами стало неотъемлемой частью глобальной коммуникационной платформы Herbalife, направленной на продвижение здорового и активного образа жизни. По всему миру более 150 спортсменов и команд используют продукцию Herbalife. Компания является спонсором по питанию более 25 ведущих футбольных клубов мира, включая такие яркие команды как «Барселона» (Испания), «Спартак-Москва» (Россия) и титульным спонсором футбольного клуба Высшей лиги «Лос-Анджелес Гэлэкси» (США).
По окончании встречи с журналистами г-н Стивен Кончи любезно согласился дать небольшое эксклюзивное интервью корреспонденту «Правды Украины».
— Когда состоялось ваше первое знакомство с Украиной? Какое впечатление на вас произвела страна? Как оно менялось с течением времени?
— Я искренне люблю Украину. Я жил в Киеве целых два года. Семь лет назад я первый раз приехал в Украину. Но не как турист, чтобы просто посмотреть страну. Я приехал здесь жить. Если честно, вначале немного растерялся, ведь я не мог читать то, что было написано на вывесках, я не знал ваш алфавит. У меня был с собой разговорник. И вот иду однажды по Крещатику, захожу в маленькое кафе, с помощью разговорника заказываю чашечку кофе. И вот я сижу в этом кафе с чашкой кофе и тогда я первый раз почувствовал, что влюбился в Украину. Еще сильнее я полюбил страну, когда мне стало легче, когда я преодолел языковой барьер, смог общаться.
У меня есть опыт работы с украинской командой, персоналом. Я обнаружил, что ребята имеют потрясающее образование. Они прекрасные сотрудники, очень трудоспособные. Как менеджер я понял, что это замечательное место, где можно заниматься бизнесом, работать с людьми. Я сейчас не живу в Киеве, но у меня здесь остались настоящие друзья.
Вы спросили, как поменялись мои впечатления с течением времени. Абсолютно искренне говорю: Украина так и осталась любимой страной. Человеческий фактор, налаживание инфраструктуры, улучшения в стране позволяют мне с надеждой смотреть в будущее.
— Известно, что круг ваших бизнес-интересов географически очень широк, от стран Балтии до Израиля. Есть ли какие-то национальные особенности работы в настолько разных странах с такой разной ментальностью? Насколько это мешает или помогает вашему бизнесу? Как вы с этим справляетесь?
— Это действительно интересный вопрос. Я и в Англии-то своей родной не живу уже 10 лет. Я постоянно езжу. Считаю, что неважно, в какой ты стране, все равно все опускается на уровень межличностных отношений. Вот почему ты либо успешен в бизнесе или нет. Все люди разные, имеют свои характеры. Нужно уметь адаптироваться к ним. Я не могу сказать какую-то общую точку зрения или общие впечатления. Потому что бизнес – очень индивидуальная вещь. Наша компания работает в разных странах, мы адаптируемся к особенностям каждой страны, людям, языку. В бизнесе по-другому нельзя. Но все равно, самое главное – это доверие.
— Какими качествами должен обладать человек, чтобы достичь успеха в бизнесе?
— В первую очередь, это человеческие качества. Он должен искренне стремиться предоставлять самое лучшее своему клиенту. Если говорим о бизнесе в сфере прямых продаж – это работа лицом к лицу, глаза в глаза, это личный контакт. В связи с тем, что происходит такой персонализированный контакт, человек должен уметь слушать и слышать клиента, уметь общаться. Это совсем не так с компаниями, которые просто что-то производят и поставляют в магазины. У нас покупатель другой. Дело в том, что людей не обманешь. Правда всегда станет известна. Клиент должен доверять вам, вы должны быть искренним с ним. Вы должны верить в то, что делаете.
У человека должна быть внутренняя самомотивация. У него нет начальника, который ему постоянно напоминает, что ему нужно сделать. Это его работа. Человек должен любить совершенствоваться, быть готовым к обучению, должен постоянно учиться. Должен быть любознательным, хотеть знать больше интересной информации о продукте. Должен знать, что такое этика, быть хорошим человекам. Не лгать, поскольку в другой раз не поверят.
— Какова значимость сегодняшнего события? Ведь у вас уже есть партнерские соглашения с 25 сильнейшими клубами мира.
— Это событие важно для меня по двум причинам. Первая – личная. Это событие позволило мне вернуться на любимую Украину. Как считает наша украинская команда, в Украине бизнес будет замечательно развиваться, даже лучше, чем в других странах мира. Любовь к Украине – наша важная мотивация. Вторая – мы выбирали команду. Донецкий «Шахтер» — мощная команда. На «Донбасс Арене» все удачно: и само сооружение, и клуб, и команда. Контракт не сразу подписался, мы очень долго работали со всем менеджментом команды, в особенности это касается медицинского персонала.
Наша компания хотела предоставить нашим дистрибуторам для развития бизнеса самое лучшее партнерство. Мы искали на Украине такого партнера, о котором бы рассказывал дистрибутор и был бы горд этим фактом.
— Вы сами являетесь футбольным болельщиком? Каким видом спорта и как часто занимаетесь?
— Когда я был гораздо моложе, чем сейчас, часто играл в футбол. Сейчас мой главный и любимый спорт – сноуборд. Сейчас готовлюсь, тренируюсь, скоро поеду в горы. Человек должен быть физически активным. При такой работе, когда я целый день могу просидеть за столом, я должен что-то делать. Когда я долго сижу, чувствую, как мой уровень энергии уменьшается. Мне повезло в жизни, поскольку работаю в такой компании, которая работает в сфере здорового образа жизни, выпускает здоровые продукты. Также я сам занимаюсь спортом. Я считаю невозможным быть руководителем компании, которая продвигает здоровый образ жизни, и не заниматься спортом. Тогда это будет неискренним.
Подготовила Виктория ВИКТОРОВА,
Киев – Донецк — Киев

Оставьте комментарий