Через 300 лет Нью-Йорк уйдет под воду

27. сентября 2012 | От | Категория: Пресс-релизы

Ученые, изучающие изменения климата, пришли к неутешительным выводам в отношении судьбы восточного побережья США.

В ближайшие столетия уровень морей будет неуклонно подниматься, говорится в исследовании, проведенном международной группой ученых-климатологов.
Ученые описывают апокалипсическую картину: к 2300 году уровень морей поднимется на 4 м. Но, согласно наиболее реальным оценкам, уровень Мирового океана не поднимется выше отметки 2,7 м. Однако и это приведет к драматическим последствиям для прибрежных районов, говорит один из исследователей, Штефан Рамшторф из Потсдамского института климатических исследований.
Например, в Нью-Йорке повышение уровня даже на один метр уже приведет к более частым наводнениям: с одного наводнения каждое столетие до одного каждые три года. По этой причине за восточным побережьем Соединенных Штатов ведется самое пристальное наблюдение. На тысячах километров побережья, где расположены Нью-Йорк, Балтимор, Филадельфия и Бостон, скорость подъема уровня воды в четыре раза выше, чем в других районах мира.
По всей планете сотни миллионов людей живут в относительно низких прибрежных зонах — повышение уровня моря самым драматическим образом затронет интересы беднейших стран, прежде всего развивающихся, но также и крупных метрополий Азии.
Ученые говорят о неисчислимом экономическом ущербе и угрозе самого настоящего исхода беженцев.

InoPressa

Оставьте комментарий