Юрий Кулик: «Только совместно можно добиться нужных результатов»

27. сентября 2012 | От | Категория: правда

В последнее время заметно активизировался социальный диалог органов государственной власти, организаций работодателей и профсоюзов. Важнейшая его составляющая – Генеральное соглашение, подготовка к подписанию которого вступает в завершающую фазу.

Чем отличается проект нынешнего документа от предыдущих, какие принципиальные позиции отстаивают профсоюзы? С этими вопросами мы обратились к Председателю Федерации профсоюзов Украины Юрию Кулику.

— Юрий Николаевич, что нового внесли на этот раз профсоюзы в процесс подготовки Генерального соглашения?
— Прежде всего, хочу отметить, что мы принципиально пересмотрели сроки его заключения. По инициативе Федерации профсоюзов Украины впервые за полгода до законодательно установленного срока начала переговоров были проведены многочисленные трехсторонние консультации, связанные с заключением Генерального соглашения на новый срок. По их результатам определены формат, структура проекта и согласована львиная часть положений будущего документа.
— А какой путь уже прошел проект, так сказать, в «недрах» профсоюзов?
— Рабочая версия проекта Генерального соглашения на новый срок была взята за основу решением Президиума ФПУ еще в июле этого года. Ее широко обсудили в профсоюзных организациях. Кстати, все предложения членов Президиума и Совета нашей Федерации, профактива были обсуждены в специально созданных рабочих группах и подготовлены в виде консолидированных предложений, которые переданы для дальнейших консультаций представителям центральных органов исполнительной власти и организаций работодателей.
Хочу особо отметить, что именно общие усилия представителей всех сторон социального диалога позволили уже на первом, организационном заседании Совместного представительского органа всеукраинских объединений профсоюзов на национальном уровне, которое состоялось 14 сентября, принять за основу проект Генерального соглашения, появившийся в результате трехсторонних консультаций. Это еще одно подтверждение того, что только совместно можно добиться нужных результатов.
Добавлю, что на этом же заседании мы приняли решение об инициировании коллективных переговоров по подписанию Генерального соглашения на новый срок с 1 октября этого года. И предложили Кабинету Министров Украины и Совместному представительскому органу стороны работодателей на национальном уровне начать коллективные переговоры и провести первое заседание Совместной рабочей комиссии уполномоченных представителей сторон именно в этот день.
— А что конкретно профсоюзы предлагают внести в новое Генеральное соглашение?
— Принципиальных предложений немало. Наша позиция тут неизменна – положения І раздела должны предусматривать все возможные механизмы и способы влияния на устойчивое и гармоничное развитие экономики, обеспечение достойных условий труда и уровня его оплаты. Еще один важный вопрос – занятость населения и борьба с безработицей. Впервые при формировании проекта Генерального соглашения мы имеем четко определенные критерии массового увольнения работников, предусмотренные для отраслевых соглашений новым Законом Украины «О занятости населения». Благодаря реализации этого положения, пока что проекта Генсоглашения, повышается роль профсоюзных организаций всех уровней, поскольку только по согласованию с профсоюзами регулируется количественный критерий увольнения работников и привлечение новых работников от другого работодателя.
Новые критерии также закладываются в решение вопроса профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации работников, признание и подтверждение неформальных форм профессионального обучения. Значительно меняются подходы к формированию государственного заказа на подготовку специалистов и рабочих кадров с учетом потребностей рынка труда. Работодатели впервые будут активно участвовать в процессах формирования такого заказа, составлении программ обучения, аттестации и организации стажировки молодых специалистов. Это позволит сбалансировать спрос и предложение на рынке труда, снизить уровень безработицы среди молодежи.
— Юрий Николаевич, а что предлагаете в сфере оплаты труда?
— Среди новаций, предложенных профсоюзами и поддержанных работодателями, следует отметить то, что впервые заложены нормы по уменьшению дифференциации доходов населения, позволяющие влиять на масштабы бедности в Украине. В развитие договорных гарантий в оплате труда решено: в ходе подписания отраслевых соглашений и коллективных договоров использовать отраслевой стандарт оплаты труда. Такой опыт в Украине уже имеют металлурги. Это подходы, которые позволяют учитывать специфику выполненной работы и затрат не только в отрасли или на предприятии, но и по отдельным профессиям. Добавлю, что определение достойного и справедливого уровня оплаты труда невозможно без такого, немного подзабытого процесса, как нормирование труда. Поэтому по инициативе профсоюзов в проект Генсоглашения включены пункты относительно полноценного восстановления на предприятиях страны нормирования труда.
— А что нового профсоюзы предлагают в плане охраны труда, обеспечения его безопасности?
— Назову только главные инициативы, которые нашли отражение в проекте Генерального соглашения. Это создание или восстановление, начиная с 2013 года, цеховых медицинских служб на предприятиях государственной формы собственности, в хозяйственных обществах с частью государственной собственности больше 50% и количеством работающих более 1000 человек. Дело в том, что на сегодня количество только цеховых врачей в промышленной медицине по сравнению с 1991 годом сократилось в 11 раз! Упадок сети медицинских учреждений на производстве делает просто невозможной полноценную профилактику и своевременное выявление профессиональных заболеваний.
Мы предлагаем создать в регионах консультативно-методические центры по охране труда для оказания помощи представителям профсоюзов и работодателям в организации и внедрении системы охраны труда, поисковой базы законодательных и нормативно-правовых актов, справочной базы данных по позитивному опыту внедрения стандартов управления охраной труда.
— Наверное, немало профсоюзных предложений касаются пенсионных вопросов?
— Во время консультаций мы договорились внести вопрос, касающийся совместной разработки и реализации мер, направленных на совершенствование порядка назначения и индексации пенсий, ликвидации диспропорций в размерах пенсий, назначенных в разные годы, обеспечение стабильного функционирования пенсионной системы.
Профсоюзы также предложили внести в проект Генсоглашения положения, предусматривающие разработку концептуальных подходов к реформированию специальных пенсионных систем с целью обеспечения равных условий назначения пенсий всем гражданам и в дальнейшем рассмотреть их на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета не позднее первого полугодия 2014 года.
— Каких результатов Вы ожидаете от трехсторонних консультаций?
— Главное, считаю, что трехсторонние консультации, которые будут продолжаться до 1 октября, создадут возможность для максимального сближения позиций сторон социального диалога. А это в свою очередь позволит начать официальные коллективные переговоры с минимальным количеством расхождений. И таким образом будет создан надежный фундамент для подписания Генерального соглашения.
Беседовал Алексей ПЕТРУНЯ

Оставьте комментарий