Киеву необходимы питомники для бездомных животных, — Вадим Столар

26. сентября 2012 | От | Категория: правда, Рекомендуем прочесть

Проблема огромного количества бездомных животных, с которой столкнулась Украина должна решаться цивилизовано, уверен депутат Вадим Столар. «Уничтожение бездомных собак — это варварство. В цивилизованном государстве нельзя решать проблему бездомных животных такими мерами. Киеву и другим городам страны, необходимы питомники», — говорит Вадим Столар.

Напомним, что при подготовке к Евро2012, в Киеве, Харькове и Львове, были зафиксированы десятки случаев массового отправления собак, что вызвало сильный резонанс в международных СМИ.

Безусловно, бродячие собаки представляют опасность для жителей Украины. То и дело в СМИ встречаются сообщения о случаях растерзания сворами полудиких животных не только детей, которые не могут постоять за себя, но и достаточно сильных взрослых. “В Крыму 26-летнюю девушку загрызли собаки”, “Пропавшего двухлетнего ребёнка загрызли собаки (Одесская область)” – это темы украинских новостей. Не стоит забывать и о другой, не менее смертельной угрозе, таящейся в общении с бездомными животными – бешенстве. Ведь ежегодно у нас в стране фиксируются случаи заболевания этой болезнью, которая входит входящей в число пяти самых опасных в мире.

Вадим Столар уверен, что создание приютов для бездомных животных, введение общегосударственной программы их стерилизации позволит нашей стране не только решить проблему бродячих собак и кошек, но и снизит степень риска заболевания бешенством, сделает улицы наших городов чище и безопаснее. Вадим Столар отмечает, что несмотря на то, что подобные программы требуют финансовых вложений прибыль от них, несомненно, выше – это сохраненные жизни и здоровье наших граждан, сокращение расходов на лечение, а также уважение цивилизованного мира.

Оставьте комментарий