От Кличко воды не дождешься?

25. сентября 2012 | От | Категория: правдивый компромат, Рекомендуем прочесть

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко построил себе шикарное имение под Севастополем. Сенсационная информация об этом распространяется в Сети со ссылкой на севастопольского губернатора Владимира Яцубу.

Место выбрано сказочное – предгорья Варнаутской долины, неподалеку от курортной Балаклавы. Если Южнобережье Крыма переполнено VIP–ами, то в севастопольских долинах еще просторно, а от потрясающей красоты здешних «швейцарских» пейзажей захватывает дух.

Новенький дворец Кличко стал своего рода «тайной достопримечательностью» села Резервное. На прямой вопрос «где это?» селяне картинно отказываются отвечать. Однако за небольшой гонорар ведут любопытных через горные колючки к заветному объекту – т.н. «фазенде Кличков»…

Стоимость этих строений даже по приблизительным прикидкам зашкаливает за $ 5 млн. Местные жители поначалу были рады крутым соседям. А кто возразит – разве чемпион мира, удачливый бизнесмен и оппозиционный украинский политик не может позволить себе подобную роскошь?..

Тем более, селяне Резервного очень надеялись, что обосновавшиеся в Варнаутской долине «новые украинцы» решат их главную проблему. Да, в здешних горах очень красиво, однако еще с советских времен колодцы округи заражены удобрениями и ядохимикатами из окрестных виноградников. В воде зафиксировано превышение нитратов и солей жесткости в 2-2,5 раза – ее нельзя пить и даже употреблять в домашних целях.

Централизованного водопровода в Резервном и соседнем селе Гончарное нет. Возят цистернами-водовозками, раз в неделю по одной машине с водой. Людям едва хватает на приготовление пищи. Понятно, что нормальной такую жизнь не назовешь.

Как же на полном безводье обеспечить «дольче вита» для чемпиона мира? Чем ему будут мыть посуду и что заливать в бассейн?..

— И где же там будущий депутат Верховной Рады нашел воду? – недоумевает сам председатель госадминистрации Севастополя Владимир Яцуба. — Ты что, не знаешь, что он в Балаклавском районе построился? Когда едешь по трассе в районе Резервного – там уже Швейцария вырисовывается. И они порешали все проблемы с водой, сделали скважины. Ну, и слава Богу, пусть строятся, –цитируют интернет-СМИ высказывание Яцубы на аппаратном совещании администрации .

Действительно, когда в Резервном начинали возводить хоромы, строители объяснили – будет пробурена артезианская супер-скважина. Глубоко из-под земли в село пойдет чистая, живительная влага.

Для местных это казалось необычайным счастьем. Люди были готовы кланяться столичному благодетелю: «Конец жажде, конец нашим мучениям, спасибо, Виталий Владимирович!..»

Финал истории оказался шокирующим. Наивные старики не могли себе представить, что на самом деле скважина предназначена лишь для нужд избранных новоселов. Да и вряд ли кто из них думал, что знаменитый соотечественник вдруг создаст вокруг себя настоящую зону отчуждения – усадьба Кличко огорожена сразу двумя заборами. (см.Фото).

Сельчанам не позволено взять и капли свежей воды. На просьбы и возмущения охрана пообещала спустить на народ бойцовых собак.

Соседи чемпиона продолжают ждать одинокую водовозку, чтобы наполнить бидоны и делить потом по кружке в день. Машина пробирается через ямы разбитой сельской дороги. На севастопольской жаре бак водовозки нагревается и вода «для простых» пахнет болотом.

Оставьте комментарий