Умирают в муках страстные любители мяса, — ученые

14. августа 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Исследователи неоднократно говорили о вреде частого употребления красного мяса. Теперь же выяснилось, что любовь к стейкам может завершиться летальным исходом. Британские ученые заявили, что высокая концентрация в организме железа, которое в большом количестве содержится в красном мясе, может стать причиной возникновения рака кишечника.

Британцы провели опыты на грызунах, в результате чего их теория подтвердилась. Железо, которым богато мясо, негативным образом влияет на функцию гена APC, защищающего кишечник от опухолей. Мыши с нарушенной работой этого гена умирали от рака в 2-3 раза чаще остальных. Как известно, раковые опухоли вызывают сильные, мучительные боли.

Оставьте комментарий