Каким должен быть президент?

18. марта 2011 | От | Категория: политика

Какие качества необходимы лидеру страны для того, что бы ею управлять. Как ни странно, ему прежде всего необходимо быть жестким, как Каддафи, уверенны красавчиком, как Кеннеди и милосердным как королева Елизавета, — уверены британские ученые из Университета Ланкашира в Престоне.

По сути говоря, глава действительно стоящего государства обязан набрать команду, которая бы работала на него, а себе оставить главную черту — харизматичность. При этом, касается она не только лишь одного президента, харизматичными обязаны быть и другие чиновники, в частности, премьер-министр и главы основных силовых ведомств. Как и века назад, ныне все строится на авторитете, которого мировым лидерам явно не достает. Дефицит харизматичности — явление, обусловленное глобализацией, — отмечает Эккер Валфдорф-Кезенбеккер руководитель группы исследователей и ученых из Университета Ланкашира в Престоне с Туманного Альбиона.

Напомним, что харизматичность произошла от греческого слова Charisma – милость, божественный дар. Исключительная одаренность. Кроме того, Charisma на языке эллинов могла подразумевать высокий авторитет, основанный на умении подчинять других своей воле.

Tags: ,

Оставьте комментарий