Сабухи Иманов: «Я очень люблю людей»

14. февраля 2011 | От | Категория: Новости, Человеческое измерение

Иманов Сабухи Гурбан оглу родился 14 мая 1973 года в селе Аманкенд Билясуварского района. Еще с детства почувствовал, что с ним происходят какие-то необычные явления, и он по-особенному воспринимает происходящие вокруг него события.

«Мне часто снились такие странные сны, я чувствовал существование параллельного мира и начал анализировать происходящие перемены. До меня постоянно доносились странные звуки, появлялись видения, но все это тяжело сказалось на здоровье. Боли, судороги, потеря сознания… Долгое время пришлось лечиться в Азербайджане, а затем в Украине, но врачи были бессильны. Близкие и родные думали, что скоро наступит моя смерть…», — рассказывает экстрасенс.

Однако за счет постоянных реабилитационных сеансов, которые Сабухи стал проводить над собой, в скором времени он выздоровел и смог избавиться от длительной болезни. Его необычные способности усилились, и Сабухи стал профессиональным экстрасенсом.

В 25 лет пережил клиническую смерть из-за неизвестной болезни. После этого случая понял, что обладает даром ясновидения. Благодаря своим способностям вылечил мужчину, которого ударило электрическим током, и который упал с 4-метрового столба. Врачи утверждали, что мужчина никогда не будет ходить, но за 40 дней Сабухи поднял его на ноги.

Не так давно на телеканале СТБ прошла международная «Битва экстрасенсов. Война миров». Одним из финалистов стал представитель Азербайджана Сабухи Иманов. Сегодня он — гость нашей редакции. Надеемся, что беседа с Сабухи будет интересна не только поклонникам его уникального таланта, но и всем, кого завораживает таинственный и загадочный мир людей, самой природой наделенных способностью видеть образы и знаки по ту сторону реального, обыденного и привычного. В разные времена их называли по-разному, но во все времена их окутанный мистикой дар никого не оставлял равнодушным. И невероятные способности Сабухи в этом смысле не являются исключением….

— Сабухи, Вы — победитель аналогичного азербайджанского телепроекта «Ekstra hiss». На этой «Битве…» Вы со своим земляком Хаялом Алекперовым поменялись местами. Изменилась ли Ваша жизнь после «Битвы…»? И как Вы вообще попали на проект у себя на Родине?

— Да. Я стал известным, популярным человеком. Но я с детства знал, что так будет. Но не знал, как это все произойдет. В детские годы я писал стихи, рассказы, хорошо рисовал. Говорят, что очень хорошо получалось. Но после того, как у меня появился Дар, я перестал и писать, и рисовать. Просто я понял, что это не мое. А за месяц до азербайджанской «Битвы…» я даже брату сказал, что что-то должно произойти. Я тогда даже не думал о телевидении. Тогда еще не было подобных передач. Просто в один из летних дней я увидел по телевизору рекламу о кастинге и позвонил. Прошел тестовое испытание и вошел в девятку участников. Причем, я чуть не отказался от участия в последний момент, но меня уговорили. Мне сказали, что я буду одним из лучших экстрасенсов. Причем, я сам себя экстрасенсом не называю. Просто у меня есть чувство, и это все идет от Аллаха. В общем, я попросил пару часов на принятие решения. Подумал-подумал и согласился. Вот так все и началось. В итоге я вошел в тройку финалистов и по результатам зрительского голосования я набрал наибольшее количество голосов.

Хотя для меня не имеет значения — первое место, второе или пятое. Главное — не победа, а участие.

— В украинский финал попали очень сильные люди. Все были достойны победы.

— Да, это так. И я искренне рад за Хаяла. Мы с ним дружим и вместе работали на телевидении в одной из передач.

— Что это была за передача? И будет ли подобная на украинском телевидении?

— Она называлась «Extra seans». Велась она в прямом эфире. Звонили люди, задавали вопросы и мы на них отвечали, давали какие-то советы. В принципе, предложения о передаче есть, я пока еще думаю. Но, скорее всего, это уже не будет прямой эфир. Я пока не спешу, да и вообще я не люблю торопить события.

— А как к Вам приходит информация? Вы слышите голоса или картинку тоже видите?

— И образы, и голоса, и просто чувствую. Когда видишь картинку, можешь ее неправильно истолковать. А когда чувствуешь — это просто супер. Но это очень тяжело, теряется много энергии.

— Сабухи, как Вы восстанавливаете силы? Ведь некоторые испытания на проекте были тяжелы и эмоционально, и психологически.

— Да, были разные задания, в том числе и связанные со смертью. Так что сейчас я только-только начинаю приходить в себя. Сейчас я хожу на массажи, плаваю и т.д. Для меня массаж — это способ не только поправить здоровье, но и принять отличную порцию релаксации.

— Во время «Битвы…» Вам ведь кто-то пытался вредить?

— Да, и после проекта тоже было нечто вроде энергетической атаки. Но этого уже никто не знает.

— Вы знаете, кто это делал?

— Знаю. Это просто борьба. Просто есть люди (маги, экстрасенсы), которые не хотят, чтобы я здесь остался работать.

— А есть какая-то разница между магом и экстрасенсом?

— Для меня такой разницы нет. Существуют люди, работающие с черной или белой силами. Но, слава Богу, сейчас у меня уже все нормально, я настроился на работу.

— Вы к нам приехали надолго?

— Думаю, навсегда. Мне очень нравится Украина, украинский народ. Здесь очень тепло ко мне относятся. А я, не знаю, можно ли так назвать, я — людолюб. Я очень люблю людей.

— Вы уже понимаете украинский язык?

— Уже начинаю понимать. (Улыбается. — Авт.)

— Как складывались Ваши отношения с соперниками по проекту? Будете ли Вы, в дальнейшем, поддерживать с ними общение?

— Я со всеми в хороших отношениях. Вчера созванивался с Фаридой. С Анной пока не могу, но я дал слово, что немножко подучу английский и позвоню.

— А что, по-Вашему, Бог, Аллах? Это какая-то энергия? Высший разум?

— Нет. Это не высший разум. Для меня Аллах — это создатель всего. Я верующий человек. В Коране написано, что Аллаха никогда невозможно увидеть. Он невидим. Но я его чувствую, везде… И в душе. Что бы я ни делал, я знаю, что он рядом и все видит. И за грехи человек отвечает и в этом мире, и в том.

— Но ведь бывает так, что в этом мире человек не отвечает за свои грехи.

— Отвечает. Просто мы можем не знать, как и когда это происходит.

— Участие в шоу дало Вам определенную известность, популярность. Часто ли к Вам обращаются на улице? Не раздражают ли Вас просьбы, когда вы заняты какими-то своими делами?

— Да, на улицах узнают, некоторые обращаются с просьбами. Но на улице, по Интернету, по телефону, по фотографии я никогда не работаю. Только при личной встрече.

— Сабухи, Вы будете принимать участие еще в подобного рода передаче?

— Нет. У меня сейчас много дел. Я не хочу бросать людей. Ко мне уже приезжают из Азербайджана, из Москвы, из других городов Украины. Даже из Европы. Но я не снимаю ни сглаз, ни порчу и т.п. Ко мне приходят деловые люди, я ориентируюсь на бизнес. А про личную жизнь, про убийства — это не ко мне. Я могу убрать у человека негатив, но это не значит, что это порча. Просто после общения с отрицательным человеком на собеседнике может остаться негатив. И я его иногда снимаю.

— Ваш Дар для Вас — это подарок судьбы или все-таки бремя?

— Миллион раз «Слава Богу!», что он у меня есть. В любой работе есть трудности, ничего просто так не бывает.

— Вам поступали предложения от спецслужб? Не работаете с милицией?

— Поступали, но я не хочу. Это очень трудно. Я не только вижу, но и чувствую, а когда чувствуешь — становится очень плохо. И надо приходить в себя несколько дней.

— Можно ли как-то узнать о наличии у себя экстрасенсорных способностей? Вообще этому можно научить?

— Это надо чувствовать. Не все так просто. Научить невозможно. Если есть Дар, его можно развивать.

— В феврале наше правительство планирует провести пенсионную реформу, при этом увеличив для женщин возраст выхода на пенсию. Состоится ли принятие такого закона?

— Возможно, примут. Может быть, это коснется и мужчин. Им тоже могут повысить возраст выхода на пенсию примерно до 62-63 лет.

— Будет ли конец света в 2012 году?

— Нет. Мы никогда не узнаем точно, когда наступит конец света. Да и не нужно это знать.

— Что ждет Украину в ближайшие годы? Каким Вы видите будущее Украины?

— В ближайшие 2-2,5 года ничего не произойдет. Будет примерно как сейчас, не лучше и не хуже. Но Украина может стать сильной державой. Пока это не чувствуется. Но это будет. В Украине появится человек, которому почти все будут верить. Пока его никто не знает, он еще неизвестен. Пройдут годы, пока он появится. Он будет молодым, ему будет не 50-60 лет, а, примерно, до 40. И он будет делать все, чтобы Украина процветала.

Еще я вижу наводнения. А вот гриппа бояться не нужно. Просто кому-то выгодно сеять панику. А с 2013 года начнется что-то новое. Пока еще закладывается фундамент для стройки. А в 2013 году люди поймут, что мир — не без Хозяина, что кто-то управляет нами. Хорошие люди будут жить очень хорошо, а плохие — будут стараться стать лучше, чтобы хорошо жить. А потом все в мире изменится, сама атмосфера, климат. Люди станут лучше. Этот мир будет сражаться с другими мирами, цивилизациями.

— А много во Вселенной других миров?

— Очень много. И иногда они попадают к нам. И Аллах в Коране говорит, что очень много других цивилизаций. И мы будем сражаться за землю, потому что они тоже будут на нее претендовать. Сейчас в атмосфере есть что-то от Сатаны — шайтан. И темные силы хотят возглавить мир, но Аллах им этого не даст. Они могут делать что-то плохое. Вот и делают. Возьмем тот же терроризм, взрывы в метро, в аэропорту Москвы, например. Но все будет хорошо.

— Иногда мы видим сны, которые сбываются. Стоит ли верить вещим снам?

— Нет, совпадение случайно. Им не нужно верить.

— Сабухи, правда ли, что человек рождается со своей судьбой и чему суждено быть, того не миновать? Вы можете менять судьбу человека? И надо ли это делать?

— Человек рождается со своей судьбой, и только Аллах знает нашу судьбу. И он нам дает возможность ее изменить: своими поступками и умом. Надо стараться быть лучше и тогда в жизни все будет хорошо. И нам дано изменить не судьбу, а ту дорогу, по которой идем. Мы рождаемся и умираем — это одна дорога. А между ними — тысячи дорог. И у каждого из нас есть выбор.

— У каждого человека есть свой ангел-хранитель?

— У каждого.

— Но не у всякого он хорошо «работает…»

— Значит, человек сам в этом виноват. И Бог дает ему это понять в виде каких-то жизненных испытаний.

— Можно ли самому защитить себя от сглаза?

— От порчи — можно. А вот от сглаза — труднее.

— У Вас есть талисман?

— Нет. В виде какой-то вещи — нет. Мой талисман для меня — это Аллах.

— Вы суеверный человек?

— Нет, можно сказать, что нет. Хотя у нас есть такая примета, если идешь на деловую встречу и перед этим чихнешь пару раз, то можно никуда не идти. Все равно ничего не получится. Это уже проверенная мной примета.

— Вы зарегистрированы в каких-то социальных сетях?

— Да, в «Одноклассниках», «Вконтакте», «Facebook».

— Ваше любимое время года?

— Зима. Особенно когда идет снег, кругом — сугробы. Даже на душе появляется какая-то легкость. Хотя и другие времена года мне тоже нравятся.

— Ваше любимое блюдо?

— Плов.

— А Вы хороший кулинар? Можете сами что-то приготовить?

— Лучше всего у меня получаются шашлыки. Хотя и плов тоже могу. Когда я на кухне — я творю, у меня нет четких рецептов и пропорций.

— У Вас есть хобби?

— Сейчас у меня нет свободного времени. Но раньше я любил играть в настольный теннис. Иногда я люблю слушать классическую музыку.

— Есть ли у Вас вредные привычки?

— Я не знаю, вредная ли это привычка, но я люблю людей (Улыбается. — Авт.)

— Какие фильмы Вам нравятся?

— Мне нравятся наши старые народные фильмы. Очень нравятся фильмы «Джентльмены удачи», «Служебный роман», фильмы с участием Александра Панкратова-Черного.

— Что для Вас счастье?

— Счастье — это уже когда ты родился. И самое главное счастье — любить Аллаха.

— Какие качества Вы цените в людях больше всего?

— Честность, правдивость. Когда мне врут — я просто перестаю общаться с этим человеком. Но, несмотря на это, я никогда не держу зла на этого человека. Я люблю людей, люблю общаться, люблю слушать, люблю маленьких детей и стариков. Очень люблю. Мне с ними комфортно.

— Чего бы Вы никогда не простили?

— Я могу простить все, даже предательство. Но это не значит, что я буду поддерживать отношения в дальнейшем.

— Сабухи, что Вы пожелаете нашим читателям?

— Хочу пожелать всем здоровья и веры. Остальное — все будет. Желаю, чтобы все нашли свою энергетическую половинку и чтобы все время надеялись на то, что все будет хорошо в жизни. И еще главное — пусть относятся очень хорошо к своим родителям. Даже если их нет в этом мире — они живут в нашей памяти. И всех небесных и земных благ!

— Сабухи, огромное спасибо за интервью. Вы очень позитивный человек и мне было очень приятно с Вами общаться. Всего Вам самого-самого доброго и удачи во всем!

Беседовала Елена ТИМКО
Фото из личного архива Сабухи ИМАНОВА

Tags: , ,

Один комментарий
Оставьте комментарий »

  1. Сабухи сильный экстрасэнс!я за него болел,но это ни как за футболиста,а как за то что он говоирил-то что не говорил хаял.

Оставьте комментарий