В Италии ввели новый налог

8. августа 2012 | От | Категория: Пресс-релизы

Кризис заставляет правительства разных стран искать выход из ситуации. Чаще всего это заканчивается повышением налогового бремени. Хотя ситуация на рынке жилья не сильно меняется.

Итальянцы придумали муниципальный налог для собственников и первого, и второго жилья. Платить его надо дважды в год — в декабре и июне.

На севере страны недвижимость дорогая, и налог там более высокий. На юге же дома в принципе дешевле. Соответственно, выплаты в казну будут более низкими.

Вообще, недвижимость на юге Италии остается популярной у россиян. Спрос нисколько не уменьшился. Для многих дом в этом месте является второй недвижимостью по счету.

Осенью 2012 года вообще ожидается падение цен на жилые и курортные дома. Специалисты прогнозируют, что в южной части страны снижение может достигнуть отметки 60%.

Это связано с тем, что ранее владельцы неосновательно увеличивали стоимость жилья, привлекая хороших инвесторов. Ведь район интересен для приобретения активов. Но кризисное время все расставляет на свои места.

Для кого-то это станет отличной возможностью сделать выгодные приобретения. Нелегкие для страны дни всегда проходят, а преимущества новых собственников через несколько лет обязательно проявятся.

Комментирование закрыто.