Настоящее положение посевов кукурузы в США

6. августа 2012 | От | Категория: Пресс-релизы

США остается крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции в мире. Более того, почетное первое место по количеству произведенной продукции дополняет первое место по экспорту продовольствия. В результате именно США — ключевой для мировой экономике игрок, определяющий цены на зерно пшеницы, кукурузы, сои и ряда других культур. Но именно в США в этом году началась рекордная засуха.

Продукция, поставляемая Америкой — базовая для многих отраслей промышленности. Та же кукуруза идет как на попкорн и крахмал, так и на производства комбикормов. Именно посевы кукурузы пострадали сильнее всего. У нас есть данные Центра Противодействия Засухи, которые будут безусловно интересны для составления прогноза по ценам на кукурузу, пшеницу и другие культуры.

Согласно данным Центра в состоянии существенного недоувлажнения находятся 40 миллионов акров посевов кукурузы. Поля, пораженные засухой выглядят крайне жалко. Более того, изменение погоды в лучшую сторону не пойдет уже на пользу посевам — время вегетации упущено. Засуха затронула 90% процентов посевов кукурузы. Зоной сельскохозяйственного бедствия объявлены 1584 района в 32 штатах.

Последняя крупная засуха в США была в 1988 году — тогда разорились все мелкие производители зерна. По интенсивности засуха 2012 года напоминает скорее засуху 1934 года — тогда засуха уничтожила Средний Запад на корню.

Присоединенные карты позволят посмотреть распределение засухи по США:

Tags:

Оставьте комментарий