Как правильно воровать миллионы: правда о депутате Богдане Губском

17. марта 2008 | От | Категория: правдивый компромат

Часть первая

Украинская политика – вечная смена богатых и влиятельных на тех, кто хочет ими стать. Но среди постоянной ротации депутатов есть персоны под знаком «вечно проходные». Среди них есть посредственно честные, нечестно бедные, нечестно богатые и безобразно богатые, а также те, кто хочет перейти из третьей группы в четвертую. Именно так когда-то сделал один из героев нашего повествования – Богдан Владимирович Губский. По словам политологов, Богдан Владимирович представляет собой тёмную сторону парламентского большинства. Личность эта не настолько одиозная, насколько богатая и изворотливая. Подавляющему большинству «воров в законе» до него ой как далеко.

История «бизнесмена» Богдана Губского

Слово бизнесмен отнюдь не случайно взято в кавычки, ведь с самого начала своей деятельности и до настоящего времени пан Богдан пользуется самыми бандитскими методами. Иначе быть и не может, ведь г-н Губский являлся одним из основателей и полноправным членом “киевской бизнес-группы”. Об этом преступном сообществе, в которое, кроме нашего героя, входили Медведчук, братья Суркисы, Згурский, Карпенко и Лях, до сих пор ходят легенды, а все предприниматели, имевшие с ними дело, и сегодня не могут вспоминать о тех временах без содрогания. Стиль работы этой финансово-промышленной группы (читай – бандформирования) был весьма прост – хищение государственных средств, налоговые преступления, обман партнёров, рэкет, шантаж и разбой, похищения людей и нанесения им физических увечий. И здесь Богдан Губский был намного хуже остальных членов этой “великолепной семёрки”.

Начиналось всё в печально известном концерне “Омета XXI век”. Кроме прибыльного во все времена импорта нефти, структура эта, главным идеологом работы которой был наш герой, делала деньги на ценных бумагах по схеме финансовой пирамиды. В 1995-м году, когда обещанные дивиденды достигли 1000%, а число акционеров приблизилось к 12-ти тысячам человек, вся деятельность была “неожиданно” прекращена, а несколько сотен миллионов долларов, собранных с доверчивых и наивных граждан Украины, осели на счетах Губского, Медведчука и братьев Суркисов.

Правда про «Славутич»

Затем настала эра концерна “Славутич”. В нём под опекой пана Богдана находились финансовые потоки, нефтяной и газовый бизнесы. Руководимые Губским компании брали в банках кредиты под закупку нефти, перерабатывали её в Украине в течение 4-5 лет и зарабатывали на ценах на нефтепродукты огромные прибыли. Очень многих бизнесменов-конкурентов с этого рынка выжили с помощью административного давления, а к особо “неуступчивым” применялись различные стадии устрашения, вплоть до похищений и пыток. В 1997-1998гг. “Славутич” вообще был освобождён от уплаты НДС на ввоз нефти. Госбюджет недосчитался свыше 1,5 млрд.долларов. Совсем забыл сказать, что кредиты банкам, как обычно, возвращать просто “забывали”.

На газовом рынке нашей страны “Славутичу” практически единолично предоставили право производить расчёты с Туркменистаном за полученное голубое топливо, в результате чего долг Украины в 1994-м году вырос на 243,6 млн.долларов.

Вдохновлённый такими успехами, г-н Губский решает расширить круг своих интересов. В поле его зрения попадает аграрный рынок страны. В 1996-м году он становится руководителем “Украинской аграрной биржи” и, по совместительству, заместителем главы Госкомиссии по вопросам организации биржевого сельскохозяйственного рынка. Понятно, что никаких реформ в этой области не проводилось, зато львиная доля украинского зерна и сахара продавалась именно на бирже нашего героя. Наши аграрии при продаже вырученной им сельскохозяйственной продукции были вынуждены уплачивать огромные комиссионные, которые шли в личный карман Б.Губского. Фактически, он банально собирал “оброк” с опреаторов
аграрного рынка.

В своих бизнес-интересах наш герой всегда идёт в ногу со временем. Когда розничный рынок снабжения природным газом стал особо прибыльным делом, он устремился и в эту сферу. Приход пана Богдана на ОАО “Черкассыгаз” – это настоящий детектив с элементами боевика. В 2002-м году подконтрольный Губскому “Укртрансгазсервис” покупает у “Д.С.Инвестмент” блокирующий пакет акций предприятия. Авансово выплачивается 2 млн.долларов. Остальная оговоренная сумма в размере 600 тыс.долларов должна была поступить после получения от Фонда госимущества разрешения на сделку. Для этого г-н Губский в 2004-м году клянётся в верности премьер-министру Януковичу и обещает тому молниеносную победу на выборах в Черкасской области. Но в сентябре 2004-го года Высший хозяйственный суд “вдруг” признаёт сделку двухлетней давности законной. Таким вот образом наш герой, грубо говоря, “кинул на деньги” своих партнёров по сделке, что, в
принципе, является для него нормальным явлением.

Газовый капитал

Затем на “Черкассыгазе” прошло насаждение подконтрольного менеджмента. Сделано было это хорошо проверенным ещё в “киевский период” способом – боевики Губского организовали на предприятии настоящее побоище. Итогом стали покорёженные окна и двери, мебель превратилась в груду щепок, серьёзно пострадали 10 работников. Мало того, пришлось полностью менять обшивку и оббивку мягкой мебели. Кроме того, в кабинетах начальников и бухгалтера потребовались перетяжки кресел, замена разбитых стекол и многое, многое другое. Результат же его хозяйствования – многомиллионные долги “Черкассыгаза” перед НАК “Нафтогаз Украины”, технический упадок газораспределительных сетей в Черкасской области, постоянные перебои со снабжением потребителей природным газом. Но всё это для пана Богдана мелочи, ведь деньги продолжают оседать на его счетах.

Кстати, через фирму “Эталонинвест” он владеет и 26% акций ОАО “Винницагаз”. На этом предприятии дела идут по схожему сценарию. Председателя Наблюдательного совета уже поменяли, значит, в ближайшем будущем мы услышим о громких скандалах вокруг газового бизнеса в Винницкой области, связанных с деятельностью Губского.

Лживый «лэндлорд»

Не обошёл своим вниманием пан Богдан и рынок земли. Ещё при президенте Кучме тогдашний провластный депутат Губский “прихватил” в свою собственность левобережную береговую линию Кременчугского водохранилища. Во времена “оранжевой революции” он покинул тонущий корабль СДПУ(о) и переметнулся в стан их оппонентов, став членом БЮТ. По этой причине украденные земельные участки были сохранены и приумножены – собственностью Губского стал теперь и правый берег Днепра в том же районе.

Буквально на днях главой Госагентства по земельным ресурсам стал Владимир Воеводин – верный протеже пана Богдана. Благодаря этому назначению Губский теперь начнёт за гроши скупать земли во всех областях Украины. С учётом того, что уже сейчас он владеет огромными участками вокруг Киева и в Киевской области, через некоторое время Б.Губский становится одним из крупнейших землевладельцем нашей страны, некоронованным королём Украины. А там, глядишь, и президент с премьер-министром будут спрашивать у него разрешение проехать по его землям на свои дачи или в Бориспольский аэропорт.

Таким вот ярким получился портрет нашего героя. Понятно, что нахождение Богдана Губского в рядах парламентского демократического большинства более противоестесственно, чем г-жы Семенюк во главе ФГИУ или г-д Рудьковского и Шуфрича на министерских постах. Потому то и нужно полное очищение рядов провластной коалиции от такого депутата-перебежчика, исповедующего лучшие бандитские бизнес-традиции начала 90-х годов прошлого века. Иначе, можно не сомневаться, что г-н Губский и дальше продолжит свою преступную деятельность по разворовыванию страны, подрывая у простых людей веру и надежду на положительные перемены.

Довелось и мне пообщаться лично с этим персонажем, да ещё и не единожды! Остаётся ощущение гадливости и непреодолимое желание срочно залезть в душ. А если ещё принять во внимание его постоянно подмигивающий от нервного тика глаз, то создаётся впечатление, что ты посетил лепразорий!

Даже в своем офисе в проходном дворе с Красноармейской на Шота Руставели Губский ведет себя как натуральный бандит. Зная его лично, утверждаю, что за последние 15 лет, он из ситуативного бандита превратился в системного. В Бюте второго такого, даже более богатого, просто нет.

В период за декабрь — январь Губский уже стал владельцем земель бывшего совхоза «Тарасовский», что возле Боярки. Теперь на весну планируется вырубить сады, снести парники и заложить несколько «котеджных мистечок». Вот
так-то…

Tags: ,

Комментирование закрыто.