Турция пополнила список безвизовых стран для украинцев

1. августа 2012 | От | Категория: Новости, правда

С 1 августа 2012 года украинцы могут прибывать на территории Турции без оформления визы. Подписанный в декабре 2011 договор вступил сегодня в силу, и Турция с удовольствием распахнула перед Украиной свои безвизовые объятия.

В соответствии с этим документом граждане одной страны могут непрерывно пребывать на территории другой не более 30 дней без оформления соответствующей визы. Общий срок пребывания граждан на территории другого государства не должен превышать 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда.

Также граждане Украины, отдыхающие в Турции, имеют возможность без долгого оформления шенгенских виз посетить на пароме такие греческих островах, как Лесбос, Родос, Хиос, Кос и Самос. Но при этом время их пребывания на территории Греции не должна превышать 24 часа. Виза выдается прямо в порту, стоимость ее 35 евро. Если же предполагаемый срок пребывания на территории Турции превышает 30 дней, то во избежание проблем с законом необходимо оформить все документы в соответствии с требованиями той или другой страны.

Для пересечения границы необходимо иметь при себе заграничный паспорт, документы на ребенка и сами проездные документы.

Турция является одним из самых популярных местом отдыха среди граждан Украины. В связи с упразднением визового режима и появившейся возможностью увидеть некоторые греческие острова предполагается, что туристический поток увеличится.

Также граждане Украины могут без виз посетить и многие другие страны, серди которых Хорватия (до ноября 2012 года), Израиль, Черногория, Грузия, Македония (до 15.03.2012), Сербия, Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия.

Tags: ,

Оставьте комментарий