Выбираем стиральную машину

31. июля 2012 | От | Категория: Пресс-релизы

Вы решили приобрести новую машину для стирки белья. Главное, определиться с тем, какая техника наиболее подходит вам. Сначала определимся с предпочтениями, фронтальная или вертикальная загрузка. Надёжность модели не зависит от этого параметра. На этот выбор может влиять лишь то, будет ли что-либо мешать открыванию люка для выгрузки и загрузки белья.

Следует помнить, что машины с фронтальной загрузкой проще встраивать в мебель и у них больший диапазон размеров. Самые большие имеют высоту от 80 до 85 см, ширину 60 см, глубину от 50 до 60 см. «Вертикальные» стиральные машины то есть с вертикальной загрузкой имеют почти стандартные размеры. Их высота от 85 до 90 см, ширина от 40 до 45 см и глубина 60 см.

Определившись с этим, переходим к вместимости: для одиноких достаточно 3-4 кг, полноценной семье необходим агрегат вместимостью до 5-6 кг, а многодетным семьям может понадобиться и монстры от 7 кг до 10 кг хлопчатобумажного белья, для шерстяных тканей это в 4, а для синтетических в два раза меньше. Максимальная загрузка при вертикальном люке до 7 кг.

Существует масса моделей, имеющих скорость отжима от 800 до 2000 оборотов в минуту. Но на самом деле, это не самый важный показатель. Для эффективного отжима достаточно 1000 оборотов в минуту. Более важно, сколько электроэнергии потребляется во время стирки, если вы хотите экономить, то выбирайте модель класса «А» или «А+».

Комментирование закрыто.