Кто поможет вступить в лучший ВУЗ

14. декабря 2013 | От | Категория: проблемы, Рекомендуем прочесть

Лихорадка июльских дней под названием «сдай документы в вуз» подходит концу, и все теперь решат рейтинговые балы студентов.

В первые недели сотрудников приемной комиссии не ругал только ленивый – и очереди большие, и ждать приходится долго, и вообще много проблем, и сам громадный механизм по приему документов не отлажен, проржавел и трещит по швам.

Теперь, когда вступительная кампания подходит к концу, можно взглянуть на переполненный абитуриентами коридор с другой стороны – со стороны винтика огромной махины под названием отборочная комиссия.

Кто раньше встает — тому Бог дает

На первые дни приходится почти половина от всего количества принятых заявлений. То ли призрачное суеверие, что подача документов в первых рядах – залог поступления, то ли горящие путевки на отдых пригоняют в эти дни к дверям приемной комиссии сотни и сотни желающих. Сотрудники отборочной комиссии во время рабочих часов, а очень часто и в нерабочее время, находятся в центре этой невозможной кутерьмы, иногда лишенные возможности воспользоваться простыми человеческими благами. Но стоит заглянуть сюда на последней неделе, как вас поразит тишина и размеренность. Подобная ситуация повторяется из года в год. Поэтому, если у абитуриентов и их семей есть возможность пересидеть лихорадку первой недели на пляжах – то лучше это сделать. Порядковый номер в списке подавших документы никак не отразиться на порядковом номере в рейтинговом списке.

Уважаемые родители!

Поддержка мам и пап очень важна, особенно, когда абитуриент пытается в один день объять необъятное, – сдать документы во все возможные вузы. Пока он проходит комиссию в одном институте, его мама держит очередь в другом, а папа проводит разведку в третьем. Нервно поглядывая на лениво прыгающую секундную стрелку, родители то и дело сетуют на медленное обслуживание абитуры. Но только стоит им зайти в заветные двери – они тут же забывают о времени ожидания и начинают завалить сотрудников комиссии всевозможными вопросами либо совершенно не имеющими отношения к процессу поступления и обучения, либо ответы на которые можно найти на сайте вуза. Зачинщиками большинства скандалов являются именно родители, иногда подобные стычки между ожидающими заканчиваются драками и вызовом милиции. А чего стоят нервные высказывания в адрес своих чад, которые под пристальным вниманием взрослых от волнения портят ни один бланк заявления. Поэтому если родители доверяют выбору своего ребенка, признают его взрослость и самостоятельность, они позволят ему самому войти в двери отборочной комиссии, заполнить заявление и задать правильные и нужные именно будущему студенту вопросы.

Tags:

Оставьте комментарий