Где заканчивается историческая достоверность и начинается новая эра?

21. декабря 2010 | От | Категория: правда

Америка — страна в которой очень мало старого. Цинковое ведро семидесятых годов, открытка с видом Оушн Сити из 20-х — это их антиквариат, который с полной серьезностью демонстрируется в салонах. Старых строений тоже мало — основная система строительства подразумевает сборно-щитовую архитектуру, которая недолговечна. Бетон и кирпич бесконечно дороги и практически не используются в строительстве жилых домов. В таких условиях американцы ценят все, что выглядит так, как выглядело двадцать лет назад… И один из примеров как раз находится в Оушн Сити, недалеко от Балтимора.

В городе ожесточенная война, начавшаяся со спора. Главная — и единственная — достопримечательность города — променад длинной две с половиной мили. Он сделан из дерева и является узнаваемой частью города. Но годы сделали свое — знаменитая палуба явно обветшала и встал вопрос о ее реконструкции.

Современное решение состоит в том, чтобы использовать полистиролбетон — материал, который стоек к истиранию, может быть декоративно оформлен «под доску». По нему с легкостью будут ездить трамвайчики, другой транспорт. Он стоек к морской воде и местному климату. Но консерваторы не хотят видеть этого решения — и требуют воссоздания променада в изначальном, деревянном виде.

Вероятно возобладает комплексное решение — часть променада будет восстановлена из дерева, а часть — из полистиролбетона, декорированного под дерево. По полосе из бетона будут ездить местные пляжные развозки.

Tags: ,

Оставьте комментарий