Итальянская мебель без альтернатив

20. декабря 2010 | От | Категория: Рекомендуем прочесть, экономика

Мебель и предметы интерьера являются наибольшей головной болью для среднего украинца, который въезжает в новую квартиру. Если говорить о киевлянах и среднем классе жителей других крупных городов Украины, то они предпочитают покупать итальянскую мебель.

Дело в том, что именно итальянская мебель заслужила авторитет и признание в странах бывшего Советского Союза. Такие марки как B&B italy, Aster, Giorgio Casa, ITF, Maggioni, Mav, Pentamobili, Piermaria, Satombath, Tabra, Vismara и многие другие стали любимцами украинского бомонда, а позже и части среднего класса. Люди годами собирали на эту мебель, а потом не могли нарадоваться. К этой шикарной мебели подойдут и отличные угловые компьютерные столы. Купить их также можно в Украине и России. На постсоветском пространстве с начала двухтысячных годов был отмечен один интереснейший тренд, который вскоре не сумел закрепиться и умер.

Речь идет о практике создания мебели на устаревшем оборудовании отечественных фабрик по украденным эскизам итальянских моделей. Часть пиратских фирм даже пыталась частично заказывать материалы из Италии. По итогу все они «вылетели в трубу», как говорят, так как не сумели обеспечить то качество, которое нарабатывалось итальянскими производителями годами, а иногда и столетиями. Сейчас в Украине представлено более 450 различных брендов, которые дарят нам итальянские мебельные фабрики, большинство из них можно купить лишь в Киеве, Донецке и Днепропетровске, подтягивается сюда же и Одесса с Харьковом.

Интереснее всего то, что даже кризис не сумел сломить популярность итальянской мебели в Украине. В России дела у дистрибьюторов похуже. В Российской Федерации хорошо продается лишь дорогая мебель в Москве и отчасти в Питере. Совет от эксперта: при покупке итальянской мебели, главное не обращаться к тем, кто не может предоставить гарантий ее производства в заявленной изначально стране.

Оставьте комментарий