Переговоры об ограничении оборота оружия с треском провалились

28. июля 2012 | От | Категория: правдивый компромат, Рекомендуем прочесть

Переговоры, целью которых было введение ограничений на рынок вооружений велись по инициативе ООН. Сегодня они завершились полным провалом благодаря сопротивлению стран-участниц оружейного рынка. Теперь оружейным баронам придется повременить с судьбоносными решениями.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже успел выразить разочарование несговорчивостью стран-производителей вооружения в вопросах введения новых мер и правил, которые должны были ограничить возможности поставок вооружения в зоны неустойчивого равновесия и локальных конфликтов. Большинство защитников новых правил винят США — благодаря мощному лобби американцев в ООН они заблокировали принятие закона, сославшись на то, что столь сложное решение не может быть выработано в столь сжатые сроки. Консультации по предлагаемому проекты длились месяц.

Отметим, что одно из предвыборных обещаний Обамы было как раз принятие этого закона. Однако в нынешней ситуации, когда в стране фактически началась избирательная кампания, Обама не будет рисковать поддержкой любителей оружия в США. Закон отложили в долгий ящик, договорившись проводить дальнейшие переговоры о его возможной коррекции.

Вообще, весь свод правил выглядит несколько цинично — оружие поставляется и должно поставлятся в воющие страны, оно в общем и предназначено для уничтожения противника. Об этом не следует забывать: гуманного рынка вооружений нет и быть не может.

Tags: , , ,

Оставьте комментарий