Не мать…

22. ноября 2010 | От | Категория: ситуация

После воспитательных работ, проведенных несовершеннолетней родительницей, восьмимесячный мальчик попал в реанимацию
В дежурную часть Таировского райотдела милиции (Киевский район Одессы) поступило сообщение от врачей скорой помощи о том, что с улицы Академика Королева в областную детскую клиническую больницу доставлен восьмимесячный мальчик с травмами головы, переломами ребер и многочисленными гематомами тела.

— По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, — сообщил сотрудник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко. — На месте сотрудники милиции выяснили: телесные повреждения ребенку нанесла его несовершеннолетняя мать, которая пребывала в состоянии алкогольного опьянения. Скорую помощь вызвала соседка с нижнего этажа. Именно она забрала малыша из квартиры его матери, а, увидев, что ребенок как-то неестественно хрипит, выглядит бледным, а на маленьком тельце обнаружила свежие гематомы, обратилась к медикам.
Со слов сердобольной соседки Юли, горе-мамочку она знает с полгода. Знакомство их началось при неприятных обстоятельствах. Юлия домохозяйка, воспитывает двоих детей. Находясь у себя дома, она слышала посторонний детский плач. Рыдал ребенок с нижнего этажа, что, впрочем, было не впервой. Женское сердце дрогнуло – поднявшись на верхнюю площадку, Юля постучала в двери. Никто не открыл, лишь детский плач раздавался все громче и громче. Постояв несколько минут у дверей, она поняла, что малыш в квартире один. Вернувшись к себе, Юля прислушивалась к каждому звуку. И когда (спустя несколько часов) услышала, как открывается соседская дверь, побежала наверх.
В квартиру женщины вошли вместе. Малыш заходился от крика, но родительница, даже не глянула в его сторону, а сразу направилась в кухню. К мальчику (как оказалось, плачущему от голода) подбежала соседка. Поняв, что имеет дело с неопытной совсем молоденькой матерью, женщина решила помочь. Накормила, искупала и переодела мальчика. После чего предложила юной соседке: мол, если, что обращайся. Девушка ее выслушала и… через два-три дня ситуация повторилась. Юля вновь поднялась к соседям и попросила дать ей мальчика накормить. Мать передала ей малыша, даже не поинтересовавшись, когда его вернут. Так продолжалось в течение полугода…
Как-то, забрав мальчика в очередной раз, Юля увидела на его теле синяки. Потребовав объяснений, услышала от мамы, что ту сильно раздражал громкий сыновний крик. Потому решила всерьез заняться его воспитание и несколько раз младенца ударила. В милицию соседка тогда не обратилась. Только попыталась объяснить девушке, как лучше обращаться с ребенком. Однако синяки на теле младенца появлялись регулярно…
Милиционеры установили: по данному адресу проживают несовершеннолетняя с сыном и матерью — бабушкой малыша, которая днем находилась на работе и приходила домой лишь вечером. Дочь же, вместо того, чтобы заниматься собственным чадом, оставляла его в квартире одного. Даже кроватку для ребенка купили только по требованию соседки – раньше он спал в коляске. Отец мальчика, будучи гражданином Азербайджана, отказался от сына еще его рождения. Сейчас «любящий» папа — за пределами Украины в местах лишения свободы.
Как сообщил начальник Таировского отдела милиции подполковник Александр Докийчук, мать и бабушка малыша задержаны. Сейчас действия несовершеннолетней одесситки правоохранительными органами квалифицируются по признакам статьи 122 УК Украины — «Преднамеренное нанесение телесных повреждений средней тяжести». Кроме того, собранные материалы работники милиции намереваются направить в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по признакам статьи 166 – «злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком».
Труп новорожденного сына выбросила в… туалет
О странном поведении женщины, проживающем в этом же районе, сообщили бдительные горожане. В частности, согласно сообщению жителей одной из многоэтажек по улице Академика Вильямса, их соседка была беременной, 9 месяцев минуло, но ребенка, как не было, так и нет. Зато живот у женщины месяц, как исчез. Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, в ходе проверки данной информации было установлено: 8 октября названная гражданка родила в своей квартире без посторонней помощи.
Очевидно, не осознавая свое положение, она с самого начала пыталась запутать милицию, мол, отвезла младенца к родственникам. Но информация не подтвердилась. Потом появилась другая версия, по которой малыш родился мертвым. Его тело планировалось спрятать на кладбище, но по окончании родов мамаша завернула тельце в полиэтиленовый пакет и направилась в район 16 станции Большого Фонтана. Именно здесь пакет с трупом она выбросила в общественный туалет.
Как не досадно, но это подтвердилось. Выездом на место следственно-оперативной группой, действительно, обнаружен мертвый новорожденный, завернутый в полиэтиленовый пакет.
По словам Александра Докийчука, сейчас проводятся судебно-медицинские исследования тела младенца. Именно результаты экспертизы должны окончательно дать ответ на вопрос относительно причин смерти, и лечь в основу правовой оценки действий 35-летней одесситки.
Лариса КОЗОВАЯ, собкор «Правды Украины» из Одессы
На фото: После «шлепков» матери 8-месячный мальчик попал в реанимацию.

Оставьте комментарий