Диван-кровать: всегда модно и очень практично

25. июля 2012 | От | Категория: Пресс-релизы

Диван – один из наиважнейших предметов интерьера. Со временем он становится почти членом семьи. А для любителей как можно дольше полежать перед телевизором или с газеткой в руках – любимейшее творение из всех, когда-либо созданных человечеством.

Поэтому при покупке столь нужной вещи важно правильно определиться. Один из беспроигрышных вариантов – проверенный временем диван-кровать Честерфилд.

Секрет популярности дивана заключается в том, что он может обретать разные обличья в зависимости от ситуации и желания хозяев. Дело – в «одежде», отличающейся поразительным многообразием. Если того требуют обстоятельства, дизайн дивана приобретает респектабельность или, наоборот, некую легкомысленность. Хотя классическому дивану Честерфилд все же больше «к лицу» солидность. Именно эта нота звучит в его линиях наиболее отчетливо. На протяжении нескольких столетий диваны Честерфилды не утрачивали своих позиций, возможно, благодаря именно такой особенности.

Первый признак этого добротного предмета мебели — ромбовидная стежка обивки. Также не спутаешь в какой-либо другой высоту и форму подлокотников. Они плавно перетекают в спинку, точно соответствуя ей по высоте.

Другое явное отличие — форма подлокотника. У дивана Честерфилд ручка заворачивается в тугой свиток. Он несколько напоминает волюту капители, которая обычно бывает у классической колонны.

Ножки не бросаются в глаза, едва заметны, очень миниатюрны.

Производители мебели в классическом стиле, как правило, предлагают модели Честерфильд с определенной обивкой. Натуральная кожа в традиционных оттенках земляной гаммы отличает именно такую мебель. Глиняный, терракотовый, кирпичный цвета придают интерьеру солидную сдержанность и особую респектабельность. Что делает уместным использование диванов Честерфильд (сокращенно Честер) и в классическом, и в современном интерьерах.

Диван ЧестерОднако нужно сказать не только о красоте и изяществе дивана. Эстетическая функция – далеко не единственное его достоинство. Он вполне практичен и комфортен. Дизайнеры разрабатывают всевозможные конструкции. В частности, диван Честер может служить удобной кроватью. Например, существует такое исполнение, в котором компактная мебель
раскладывается вперед.

Диван Честерфильд – прекрасный вариант для офиса. Подобная модель универсальна, поэтому она вполне уместна не только в особняке или квартире. Добротно, солидно при безусловном изяществе форм – разве этого недостаточно? Словом, тот, кто по достоинству оценил такую модель, уже вряд ли когда-либо от неё откажется.

Tags:

Оставьте комментарий