ЦИК Мексики официально подтвердил победу псевдо-революционеров

8. июля 2012 | От | Категория: политика

Энрике Пена Ньето признан официальным победителем на выборах, прошедших первого июля этого года. Его отрыв от конкурента составил 3,3 миллиона голосов. Перевес в голосах составил, таким образом 7% при относительно высокой явке. Впрочем, выборы прошли очень шумно и напряженно, имели место значитильные подтасовки и подкуп избирателей.

Новоизбранный президент Энрике Пена Ньето победил, пользуясь политической поддержкой Институциональной Революционной Партии и союзников из Зеленой Партии. Интересно, что обе партии слишком малочисленны, чтобы образовать зримое большинство в обоих палатах парламента страны, что гарантиет ему нелегкое правление. Его поддержали 19,2 миллиона мексиканцев, т.е. 38,21% населения, имевшего право голоса.

Кандидат от левых, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, признал поражение. Его поддержало 31,59%. Третьим на выборах пришла кандидатка от нынешней власти, ставленик президента Фелипе Кальдерона, Жозефина Васкез Мота. Ее поддержало 25,4% избирателей. Выборы в Мексике проходят в один тур.

Tags: ,

Оставьте комментарий