Новости из мира культуры

6. июля 2012 | От | Категория: Пресс-релизы

Уже два дня весь мир обсуждает уникальную находку ста ранее неизвестных картин испанского художника Микеланжело Караваджо. Обнаруженные работы учёные-искусствоведы относят к концу XVI века. Удивительно, что ранее эти работы относили к кисти другого, не менее известного испанского художника Сильвио Пелецци, который, как выяснилось, являлся всего лишь наставником и учителем молодого Караваджо.

Информационные источники сообщают, что данная находка будет представлена общественности к концу июля. Точная стоимость всей коллекции не называется, но по предварительным сведениям она может достигать 800 миллионов евро.

Новости культуры отмечают, что это не единичный случай находки неизвестных работ прославленных мастеров. Например, в кёльнском музее Короля Людвига уже в самом собрании современного искусства обнаружились неизвестные ранее работы.

Как сообщают немецкие информагенства, речь идёт о произведениях немецких художников Эрнста Кирхнера и Макса Пейхтена. Картины обнаружили специалисты, производящие реставрацию невыставленных на обозрение полотен. Объяснение столь позднего обнаружения заключается в том, что многие из работ упомянутых художников никто никогда не видел и о их достоверном существовании не было известно. Ходили лишь слухи о существовании набросков и эскизов. Кураторы выставки в музее Короля Людвига выдвинули версию, что эти произведения были утеряны во времена третьего Рейха.

Комментирование закрыто.