Соотношение курса гривна-доллар

13. июня 2012 | От | Категория: Пресс-релизы

Мировая экономика базируется на курсах валют. Это естественно – ведь для того, чтобы что-то приобрести в собственной стране, нам абсолютно не нужна иностранная валюта. А вот если наше производство или продажи выйдут на мировой уровень и начнут сотрудничать с компаниями из других стран (будь то поставщики или покупатели), то валютный курс будет иметь большое для вас значение. Ведь зарубежная компания не посчитает нужным принять в качестве оплаты непонятные «бумажки», на которые в ее стране невозможно ничего приобрести.

Соответственно, украинской экономике немаловажен курс гривны к доллару. Фактически, экономическая стабильность зависит от этих соотношений. Конечно, сохранить абсолютно стабильный курс невозможно. Из-за различных событий, как в стране, так и в мире ( в том числе политических), он подвержен колебаниям. Такие колебания, например, могут быть весьма на руку игрокам на фондовых биржах.

На сегодняшний день мнения экспертов по поводу стабильности курса гривны расходятся. Доллар сегодня растет, и прогнозируется его дальнейший рост, население массово скупает наличную валюту. Некоторые специалисты прогнозируют обвал национальной валюты, но украинские лидеры отрицают такую возможность.

Комментирование закрыто.