Дело свирепых донецких неудачников передано в суд

9. июня 2012 | От | Категория: ситуация

Следствие по делу о разбойном нападении на отделение Приватбанка в Донецке раскрыто и передано в суд. Отметим, что это дело стало одним из самых резонансных преступлений конца 2011 года. 29 декабря 2011 года вооруженные грабители убили пять человек в отделении Приватбанка.

Производство по делу продвигается быстро — после передачи обвинительного заключения в прокуратуру Донецкой области прошло всего неделя, как документы уже переданы в Ворошиловский районный суд Донецка. Ожидается рассмотрение дела по существу. Расследование дела находилось в производстве следственного управления ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Ограбление было нелепым по своей безрезультатности и жестокости. Двое жителей города, 32-летний Максим Рудычев и 30-летний Сергей Ломакопо заранее спланировали ограбление и вооружились. Зашли в помещение отделения под видом проведения ремонтных работ системы видеонаблюдения. На этом сообразительность грабителей закончилась и началась тупая бойня: самодельными пистолетами они расстреляли охранника (сотрудника частной охранной фирмы) и четырех сотрудниц банка. Деньги забрать они не смогли — сработала сигнализация и они сбежали с места преступления, оставив пять бессмыслено убитых людей.

В настоящее время обвиняемые находятся в СИЗО Донецка.

Tags: , , ,

Оставьте комментарий