Бомба в центре Киева: метро «Почтовая площадь» едва не сравняли с землей

22. мая 2012 | От | Категория: правдивый компромат

В ночь на понедельник, 21 мая, в центре Киева уборщик нашел самодельную бомбу. Устройство было спрятано в одной из урн на выходе со станции метро «Почтовая площадь» в пакете из-под сока. К взрывному устройству был присоединен мобильный телефон. Интересно, что заряда тротила хватило бы разнести вдребезги не только вход в метро, но и близстоящие автомобили, даже выбить окна в соседних домах, — уверяют эксперты.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы объединили в одно производство уголовное дело по факту террористического акта из-за 4 взрывов в Днепропетровске, произошедших 27 апреля, с другим делом по факту взрыва в городе в 2011 году. Об этом в эфире телекомпании «5 канал» сообщил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Вадим Горан вечером 29 апреля.

«Отрабатываются 4 основных версии, и я бы не хотел их озвучивать, поскольку это может навредить следствию. Хочу сказать единственное, что в прошлом году было аналогичное преступление, которое было совершено в Днепропетровске. На сегодняшний день 2 уголовных дела объединены в одно производство, поскольку почерк совершения этих преступлений одинаков, и есть предположения, что могли быть совершены эти преступления одними и теми же лицами», — сказал он.

Горан выразил надежду на то, что правоохранительным органам в ближайшее время удастся установить личности преступников.

Как сообщало агентство, 16 ноября 2011 года в Днепропетровске произошел взрыв урны в результате которого погиб 1 человек.

Виновные в совершении этого преступления установлены не были.

27 апреля в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств.

В результате взрывов пострадали 30 человек, 26 из которых, в том числе 11 детей, были госпитализированы.

Управление Службы безопасности Украины в Днепропетровской области составило и распространило среди средств массовой информации фотороботы 3 подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске.

Tags:

Комментирование закрыто.