В Партии регионов заявляют, что не дадут сорвать и сфальсифицировать выборы

13. января 2010 | От | Категория: Новости, политика

Как известно, 17 января в Украине состоятся президентские выборы. Уже сейчас многие политические силы, выдвинувшие своих кандидатов на этот пост, говорят о попытках сорвать выборы или сфальсифицировать их результаты. Свою позицию по этому вопросу высказывают и представители Партии регионов.

Так заместитель председателя ДОО ПР, председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк в ходе встречи с делегацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ заявил, что в Донецкой области начата провокационная работа по срыву выборов Президента Украины. «За три-четыре дня до выборов они (представители проправительственных политических сил) начинают менять членов комиссий. И вносят дезорганизацию по всей стране, и более всего – в Донецкой области. Они будут прятать или выбрасывать печати, выбрасывать ключи от сейфов, где лежат бюллетени. Кому это выгодно в Донецкой области? Им или нам (Партии регионов и сторонникам Януковича)? Но мы реально понимаем, мы это проходили и знаем, как это будет», – поделился своими опасениями А.Близнюк. «Мы никому не позволим нарушать действующее законодательство и будем делать только так и заставим всех остальных соблюдать закон. И подсчитаем», – заверил председатель облсовета. Он уверен, что будут предприняты попытки фальсифицировать результаты выборов. «Провокации уже начались. Якобы, до 20% команда Януковича ставит задачу по голосованию на дому. Это может заявлять только глупый человек, человек, который понятия не имеет, что такое выборный процесс! Арифметика такая: 3 млн. 420 тыс. избирателей, 20% — это около 700 тыс. человек! Однако из 27 членов комиссии только 3 человека должны выехать к избирателю на голосование на дом. Предположим, что люди живут в 5 минутах езды от избирательного участка. 15 минут, как минимум, нужно, чтобы обслужить одного избирателя, это четыре человека в час. Теперь умножьте на 10 часов голосования (первый и последний часы отбросим). Это 40 человек. 40 человек умножить на 2500 участков. Получается 100 тысяч – это максимум, что можно сделать, а 60 тыс. уже в реестре записаны. Сколько дней выборов нужно, чтобы обслужить 680 тысяч? Как минимум неделя. Поэтому тот человек, который об этом говорит, он провокатор!».

А народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов в Оппозиционном правительстве Николай Азаров заявил следующее: «Заявление о том, что в Донецке 11% избирателей хотят голосовать на дому – ложь. Мы проверили все участки – ни на одном из них нет более полутора процентов избирателей, заявивших о том, что они не смогут придти к урнам, и поэтому просят о голосовании на дому. Такой откровенной ложью Тимошенко пытается оправдать свое неминуемое поражение на президентских выборах. Сегодня десятки тысяч пенсионеров вышли на улицы, протестуя против абсолютно незаконного решения правительства не повышать в соответствии с действующим законом пенсии и заработные платы в бюджетной сфере. Словно насмехаясь над ними, министр труда и социальной политики нынешнего Кабинета министров Людмила Денисова заявила: «Они приняли такое решение. Но, чтобы осуществить такое решение, нужно принять госбюджет на 2010 год». Я обращаюсь к депутатам от правящей коалиции: «Имейте же совесть! Мы собрались и готовы работать завтра и послезавтра. Бюджет должен быть принят, пенсии должны быть подняты, заработные платы в бюджетной сфере должны быть повышены!

Поэтому я предлагаю депутатам не расходиться до тех пор, пока мы не выполним все это».

Николай Азаров также заявил, что Виктору Януковичу не о чем дебатировать с премьер-министром Юлией Тимошенко. «Она дважды была премьер-министром и дважды уронила экономику, развалила ее, руины после себя оставила. О чем с ней дебатировать Януковичу? Как она дальше собирается руины делать?», — отметил политик. В то же время, по его словам, есть еще один вопрос, почему Тимошенко стремится провести дебаты с В. Януковичем. По его мнению, тем самым она пытается повысить свой уровень и «солидно смотреться с политическим тяжеловесом», которым, несомненно, является лидер Партии регионов.

«Для нее дебаты интересны, потому что она хочет подтянуться и солидно смотреться вместе с Януковичем, потому он солидный политик, политический тяжеловес. За ним стоит успешный опыт работы в качестве премьер-министра, и дебатировать с человеком, который выше по уровню — это выходить на его уровень», — резюмировал Николай Азаров. Он также отметил, что и ему с Юлией Тимошенко тоже не о чем дебатировать. Он напомнил, как осенью прошлого года принимал участие в одном ток-шоу с премьером и пытался поговорить с ней на экономические темы. «На моих глазах она превратилась в истеричку», — сказал депутат-регионал, добавив, что Тимошенко тогда отказывалась говорить об экономике, при этом попрекала его государственной дачей.

«У меня вызывает удивление, когда Тимошенко называет себя демократической силой, особенно, если послушать ее терминологию последних лет: кому-то хребты ломает, кому-то она собирается руки-ноги отрубать, кому-то она там диктатуру собирается вводить… Непонятно только, чью», — отметил он, добавив: «Все ее действия — это действия авторитарного человека».

По словам политика, Кабинет министров Украины под руководством Ю. Тимошенко как орган коллективного управления не работает, поскольку там есть только мнение одного человека.

«Это очень большой недостаток, когда человек берет на себя право по любому вопросу принимать решения, право высказываться… При этом мнение окончательное и обсуждению не подлежит. Отсюда многие провалы в политике и экономике, — подчеркнул Николай Азаров. — А уровень коррупции, который сейчас в этой власти… Он что, характерен для демократической силы? Давайте не пользоваться клише. Просто они с Ющенко отчего-то присвоили себе право называться демократами».

В то же время парламентарий заявил: «Янукович — демократ по своей сути. Он такой мощный, большой, что вот хочется сказать, что он не демократ, а, наоборот, сторонник силы… А Янукович, по сути своей, демократ. А вот Юлия Владимировна, при всей ее гламурности, далеко не демократ». «В Украине существует мощная оппозиционная сила — Партия регионов, и именно она является гарантом демократического развития страны. Она придет к власти, и это будет единственной гарантией демократического развития Украины», — резюмировал Николай Азаров.

Tags: ,

Оставьте комментарий