Стросс-Кан обвинен в групповом изнасиловании девушки из Бельгии

21. мая 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Бывшего главу Международного Валютного Фонда Доминика Стросс-Кана, в прошлом году лишившегося своего поста из-за секс-скандала, подозревают в причастности к групповому изнасилованию на частной вечеринке в Вашингтоне. Прокуратура Франции начала предварительное расследование обвинений, направленных против экс-главы МВФ по поводу инцидента, который якобы произошел в одной из гостиниц столицы США в декабре 2010. Показания дает девушка из Бельгии, предположительно, проститутка.

Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана во вторник поместили под стражу в Лилле и допрашивают по делу о сети проституции, в рамках которого он подозревается в содействии сводничеству и злоупотреблении общественным имуществом, сообщают французские СМИ.

Французский политик, бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) родился 25 апреля 1949 года во Франции в Нейи-сюр-Сен, часть детства провел в Марокко. Стросс-Кан начинал свою карьеру в качестве доцента, а затем профессора экономики Парижского университета, куда был принят на работу в 1978 году.

Затем Стросс-Кан был назначен заместителем комиссара Агентства экономического планирования (1981-1986).

В 1986 году Доминик Стросс-Кан был избран депутатом Национального собрания Франции, где с 1988 года по 1991 год возглавлял Финансовую комиссию.

С 1991 года по 1993 год он занимал должность министра промышленности и международной торговли, участвовал в Уругвайском раунде торговых переговоров.

В период с 1993 года по 1997 год Стросс-Кан работал юристом в частном корпоративном секторе.

С июня 1997 года по ноябрь 1999 года Доминик Стросс-Кан занимал пост министра экономики, финансов и промышленности Франции. В этой должности он руководил введением евро, а также представлял Францию в советах управляющих ряда международных финансовых учреждений, включая МВФ.

В 2000 и 2001 годах Стросс-Кан преподавал экономику в Парижском институте политических исследований и был назначен приглашенным лектором Стэнфордского университета. Он также являлся личным советником Генерального секретаря ОЭСР.

С 2001 года по 2007 год он трижды избирался в Национальное собрание, а в 2006 году выставлял свою кандидатуру для участия в выборах президента Франции от Социалистической партии.

1 ноября 2007 года Стросс-Кан вступил в должность десятого по счету директора-распорядителя Международного валютного фонда.

Он имеет степень доктора экономических наук, полученную в Парижском университете, и степень бакалавра в области права, управления предприятиями, политологии и статистики. Как ученый Стросс-Кан занимался, в частности, исследованиями в области сбережений домашних хозяйств, государственных финансов и социальной политики.

В 2008 году Международный валютный фонд проводил расследование в отношении Доминика Стросс-Кана, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением в личных целях. МВФ нанял специалистов юридической фирмы с целью выявить возможные должностные злоупотребления главы фонда. Поводом для расследования послужили события декабря 2007 года, когда Стросс-Кан переписывался с одной из сотрудниц фонда, изъявляя желание сделать отношения более близкими. Позднее электронные письма увидел муж сотрудницы, который также работал в МВФ.

По итогам расследования МВФ выразило сожаление по поводу связи Стросс-Кана с коллегой, назвав случившееся «серьезным просчетом», однако приняло решение сохранить его в должности главы фонда.

В мае 2011 года Стросс-Кан лишился поста руководителя МВФ в результате громкого секс-скандала. 14 мая он был задержан в Нью-Йорке по обвинению горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло в сексуальных действиях насильственного характера. Экс-глава МВФ несколько дней после задержания провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

19 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

5 июля, через несколько недель после того как глава МВФ был задержан в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной, иск в суд на Стросс-Кана подала французская журналистка и писательница Тристан Банон. Банон также обвинила его в насильственных действиях сексуального характера, которые Стросс-Кан якобы совершил еще в 2002 году.

В начале июля прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная Диалло дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри по делу Стросс-Кана. Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября экс-глава МВФ вернулся во Францию.

Стросс-Кан признал свою связь с горничной моральной ошибкой, но отметил, что их отношения не были связаны с принуждением или агрессией.

13 октября прокуратура Парижа отклонила иск, поданный против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана французской журналисткой и писательницей Тристан Банон, «из-за недостаточной доказательной базы».

После скандала Доминик Стросс-Кан вынужден был отказаться от возможного участия в выборах президента Франции.

Вскоре после отставки Стросс-Кана некоторые депутаты французской Социалистической партии намекнули на возможные связи между инцидентом с его задержанием и МВД Франции. Французский министр внутренних дел Клод Геан, в свою очередь, отрицал причастность его ведомства к произошедшему со Стросс-Каном в Нью-Йорке.

СМИ начали раскручивать новый сексуальный скандал: выяснилось, что клиентам расположенной в городе Лилль гостиницы Carlton регулярно предлагались услуги проституток. Организаторы якобы не ограничивались пределами гостиницы и устраивали распутные вечеринки в европейских городах. По утверждению свидетелей, активным участником таких мероприятий якобы был сам Стросс-Кан.

В январе 2012 года сотрудница бельгийской эскорт-службы Анн-Мари С. (Anne-Marie S.) подала судебную жалобу на Стросс-Кана, которого она обвиняет в том, что он грубо принудил ее к сексуальным отношениям. По утверждению истицы, инцидент якобы имел место в ходе сексуальной оргии в одном из отелей Вашингтона.

Tags:

Оставьте комментарий