На грани невероятного

11. января 2010 | От | Категория: правда, Рекомендуем прочесть

Обыкновенное чудо – возможно ли оно сегодня? Конечно же, да. Ибо непознанное не есть непознаваемое, и часто оно, словно свет невидимой звезды, просто опережает время. Именно такова сущность поразительно феномена, практикуемого крупным врачом-терапевтом, заслуженным работником высшей школы Украины профессором Иваном Ивановичем Сахарчуком. Исходя из своих оригинальных концепции и способностей, он выработал и применяет не укладывающиеся в стандартные рамки уникальные тестирующие подходы к распознаванию причин заболеваний, а значит и методики эффективного лечения многих недугов. Пожалуй, перед нами некая новая мощная струя в медицине, целиком связанная с необычным в обычном.

Впрочем, увидеть, удостовериться всегда предпочтительней, чем услышать. Как-то раз в разговоре с Иваном Ивановичем я обмолвился о неудовлетворительном самочувствии. И на следующий день профессор сообщил, что симптомы недомогания обусловлены активизацией определенных микробов и вирусов в моем естестве и их действие он нейтрализировал. Но дело в том, что никаких анализов я не сдавал. Налицо была виртуальная, умозрительная микробиология. Не прибегая к микроскопу! Вообще же профессор различает и энергетически обезвреживает (одним только мысленным усилием) около тридцати видов микроорганизмов.

Талант – это всегда и его почва. В формировании врачебное кредо и творческого потенциала И.Сахарчука, понятий глубоко моральных, немалую роль играет его воистину универсальная просвещенность, глубокая ориентировка в медицине мира, этические начала. И в этом смысле Иван Иванович относится к ученым классического типа. Новые тяготения пришли совершенно неожиданно, причем о выходе в беспрецедентный индивидуальный марафон он долгое время и не догадывался. Итак, вот эта захватывающая жизненная повесть…

…Ванечка Сахарчук родился в Бресте, тогда принадлежавшем Польше, в интеллигентной семье. Отец его, одаренный адвокат, умер от туберкулеза, не поддававшемуся лечению, когда мальчику было четыре года. Сына и старшую дочь вырастила и достойно воспитала мама, Анна Нестеровна, школьный преподаватель истории. Понятно, что, обучаясь в польской школе, Сахарчук превосходно владел польским, но в дополнение еще и родным белорусским, украинским, русским, чешским, хорватским и английским языками. В 1939-м по договору между СССР и Германией город отошел к Советской Белоруссии, и началась иная жизнь, появились иные доминанты учебы. А пушки гремели уже где-то рядом. В июле 41-го Брест становится первой, поистине легендарной крепостью сопротивления на пути, казалось бы, победного броска немецких войск. Ване Сахарчуку недавно исполнилось 12. А на следующий год он вступает в ряды народных мстителей, как называли тогда партизан. Мужественно выполняет рискованные поручения, о чем, к слову, свидетельствует официальное удостоверение о его участии в партизанском движении. Это были особые задания, выпадавшие на долю мальчиков-подростков. Там, где взрослые вызывали подозрение у фашистской охраны, проскальзывали мальчишки, чтобы подрывать вражеские эшелоны. Ведь это был непокоренный край. Знаменательно, что в последующем, в Киевском медицинском институте, трудились два его представителя с героическим бесстрашным партизанским прошлым на родимой земле – профессора Николай Пилипчук и Иван Сахарчук. Но это произойдет годы спустя…

А пока – наступает долгожданное освобождение, и лишь теперь Сахарчук возвращается к учебе. Заканчивает с отличием медицинское училище в Бресте, одновременно среднюю школу экстерном, как «пятипроцентник» был зачислен в 1949 году во Львовский медицинский институт. Увлеченность наукой ярко проявляется, и на втором курсе студент становится сталинским стипендиатом. На весь большой вуз их было лишь двое.

— Замечательный старинный институт дал мне очень многое, — вспоминает Иван Иванович. – Хотя часть профессуры погибла либо эмигрировала, основной состав преподавателей принадлежал к европейским школам. Во всяком случае. Для меня все это послужило хорошим стартом.

— Итак, в 1955 году вы становитесь врачом. Если кандидатская диссертация была посвящена эндокринологии, проблемам эндемических заболеваний щитовидной железы, характерных для Прикарпатья, то в следующем исследовании, на соискание ученой степени доктора медицинских наук, объято сочетание эндокринологических и гематологических изменений. В тридцать шесть, спустя лишь десять лет после получения диплома, эта научная высота была достигнута. С 1971 года, уже весьма продолжительный период вы возглавляете кафедру внутренних болезней стоматологического факультета Национального медицинского университета имени А.А.Богомольца, базирующуюся в клинической больнице №3 на улице Петра Запорожца в Киеве. Являясь автором двенадцати учебников и монографий, например, новейшего «Справочного руководства по использованию современных лекарственных средства» (2008 г.), многих научных работ, создали в лучших традициях современной медицины авторитетную научную школу. Что же индуцировало новое увлечение, новую главу в своеобразном многотомнике предназначения?

— Я бы уточнил, что это закономерная эволюция, — Я бы уточнил, что это закономерная эволюция, пусть в чем-то связанная со случаем. Пройдя под руководством Д.Н.Яновского гематологическую вертикаль в знаменитом институте клинической медицины, основанном Н.Д.Стражеско, я глубже смотрю и на слагаемые иммунитета. А мои руководства, например, «Лечение больных с сердечно-легочной недостаточностью», «Неотложные состояния в клинике внутренних болезней», «Воспалительные заболевания бронхов: диагностика и лечение» говорят обо мне и как о враче.

Но как сложился поворот? Я всегда сопереживаю пациентам. Особенно, если лечение идет трудно. Одному из них принесли облегчение в Москве методом энергетической перестройки. Я поехал к исследователю-новатору А.Н.Петрову, достигнувшему таких ощутимых сдвигов. Мы продолжительное время беседовали, и Аркадий Петров в итоге вдруг заметил, что и у меня имеются индивидуальные предпосылки к применению информационно-энергетической методологии, в сочетании, понятно, с моим обширным терапевтическим базисом.

— В течение последних лет зарегистрированы 15 ваших заявок на открытия в медицине. Возможно, это – обнадеживающее слово в битвах с болезнями?

— Действительно, я установил, пример, наверное, впервые, неведомые механизмы развития заболевания СПИД. Иначе трактую и эпидемический характер туберкулеза и причины устойчивости туберкулезной палочки к ультрасовременным антибиотикам. Есть свои новые позиции и в области онкологии. Причем, все это чисто научное полотно и в случаях коллагенозов – системного нарушения соединительной ткани, псориаза, атеросклероза, о чем я собираюсь подготовить книгу.

А теперь о сердцевине моей врачебной тактики на новых магистралях. Я также, очевидно, впервые установил, что нередко основной причиной тяжелых, иногда неизлечимых заболеваний является микозно-вирусное «содружество», состоящее из гриба-слизивика, иначе, ликогалы, и ряда вирусов, например, вируса Коксаки, причастных к группам болезней, включая поражения сердца. А отсюда и тысячи бед…

— И на это гриб, как говорится, «смотрят свысока»…

— И напрасно. Я бы уточнил, что его просто не видят, ведь по своей структуре это микроскопические микозы, вначале поражающие растения, чаще деревья. К сожалению, ликогала, по моим наблюдениям, как бы вездесуща и в палитре болезней многолика. Так, если она фиксируется в поджелудочной железе, то привлекает к себе вирусы Коксаки и цитомегаловирусы, что часто и ведет к развитию сахарного диабета. Полагаю, что аналогичные негативные симбиозы провоцируют и различные морфологические варианты рака и лейкозов, в зависимости от сателлитного пейзажа вирусов, входящих в такое опасное сочетание. Убежден: это не гипотезы, это – факты. И к ним пора прислушаться. К тому же, стоит приглядеться к новым методикам в лечении не только людей, но и животных. К примеру, рак молочной железы у кошек лечится сейчас качественно новыми методами. Многие ветеринарные клиники начали обходить по технологиям обычные больницы для людей.

— Все это явно противоречит позициям, исповедуемым другими учеными. Но ведь вам удается, опять-таки, двигаясь непроторенной дорогой, помогать многим пациентам, и в этом отношении ваш врачебный день предельно перегружен. Однако тронемся дальше по новой реке знаний.

— Что же, тут надо несколько подробнее обрисовать последствия такого нежелательного «содружества», которое я бы точнее назвал микозно-микробным «совражеством». Оно разрушающе действует на иммунные клетки и возникает разрыв информационной связи, информационного единства между системами иммунитета. Поэтому обычные стандартные фармакологические вмешательства тут в ряде ситуаций бессильны.

Кроме того, я полагаю, что наше тело как бы окружает «энергетический скафандр», что, кстати, целиком созвучно со словами из Библии в одном из посланий апостола Павла о земном нашем доме, как временной хижине. С моей точки зрения. Заболевания, особенно трудно излечимые, изначально в виде потенциальной микробно-микозной атаки «записываются» такими внешними энергетическими программами. Следовательно, могут формироваться и «энергетические фантомы» патологий, их негативный информационный след, что совершенно не учитывается в нынешней медицине.

— Выходит, многое, что постулируется современной наукой и «лоббируется» фармацевтическими рынками, в определенной степени тупиковый путь?

— Этически и коллегиально я воздержусь от подобной категоричной оценки. Ведь я пока один в поле воин. И не вступаю в какие-то дискуссии, а просто
совершенствую увиденное и начатое, а правоту докажет время. Знаете, тестирование по моей методике – нелегкий труд, но когда можешь помочь человеку, это принесет радость и удовлетворение. Тем более, что мотивы мои не материальные, а моральные. По принципу: кто, если не ты?…

— Чтобы, уважаемый Иван Иванович, точнее и убедительнее представить вашу теорию, целесообразно хотя бы коротко обрисовать этапы разработанной вами системы.

— Это весьма подробная и обстоятельная программа, но некоторые ее пункты и впрямь нужно привести. Первый ее этап состоит в энергоинформационной диагностике и нейтрализации инфекций. Особенно распространенных сегодня и паразитирующих в организме, включая противостояние «энергетическим фантомам» и патологическим программам подобных вредоносных начал.

Далее, на втором этапе оздоровления, следует энергоинформационный подбор лекарственных средств для устранения описанных болезненных картин, с использованием иммунологических характеристик пациента, восстановлением физиологической активности невидимых, но реальных энергоприемников и одновременно аурометрическая, на уровне индивидуальной чувствительности, регистрация состояния энергетических центров с целью прогнозирования продолжения энергоинформационного и медикаментозного лечения.

И, наконец, третий этап программы направлен на нормализацию нарушенных функций в системе иммунитета, до полного восстановления иммунно-регуляторного коэффициента и физиологической гармонии в цепи: гипоталамус – вилочковая железа – селезенка.

Как вы понимаете, это лишь схематичный чертеж предложенной и апробированной методологии. На разработанном мною сайте «www.sakharchyk.info» приведены необходимые подробности, вплоть до рекомендации некоторых лекарственных средств и режима обильного питья чистой воды. Однако это не руководство к действию как таковое, а только пролог к нему.

— Термин «энергоинформационная» терапия, строго говоря, нельзя назвать новинкой, к нему охотно прибегают и целители. В чем состоят отличия «медицины по Сахарчуку»?

— В том, с чего начиналась наша беседа, с микробиологической опосредованной диагностики, в сочетании с виртуальным зондированием и нормализацией статуса иммунной системы, нейтрализацией негативных «энергетических фантомов», причем. Разумеется, в руках и по персональной методике опытного врача-клинициста. Думаю, что именно так сказать о себе я имею и профессиональные, и нравственные основания.

— Эта публикация явно увеличит вашу врачебную нагрузку. А ведь у вас и без того, как я убедился, большой поток пациентов…

— Действительно, мне приходится довольно много работать, расходуя свою энергию, ибо каждое мыслительное сосредоточение на проблемах того или иного пациента сопряжено с большой психологической и эмоциональной нагрузкой на фоне серьезной жизненной утраты… Но с другой стороны это мой долг – поведать о том, чего я достигаю на неведомых пока путях, помочь тем самым как можно большему кругу людей. В этом – мой секрет и, если хотите, идеология.

Что же касается новой профессиональной школы на этих выдвинутых мною позициях, то это удел будущего. Но такая школа, я надеюсь, появится, поскольку здесь видится будущее медицины. Но при обязательном условии – совестливости, грамотности, ответственности, бескорыстии специалистов, отсутствии спекуляций и манипуляций на основе указанных впервые освещаемых разработок. Не стану квалифицировать их как сенсации, однако это и впрямь открытия с обычной точки зрения – на грани невероятного.

— Остается пожелать вам, Иван Иванович, сил и успехов. Альтруисты в медицине в наши дни редкость. Но каждый, кто вас знает, скажет, что вы принадлежите именно к этой категории носителей добра. К преобразователям истин.

— Благодарю за такие слова, однако все в моих усилиях гораздо проще и прагматичнее. Мой принцип, пожалуй, определяется коротким латинским изречение: «изменить то, что следует изменить».

Беседовал Юрий ГРИГОРЬЕВ.

Tags: , ,

Оставьте комментарий