«Регионы» настораживает истерия Тимошенко

24. декабря 2009 | От | Категория: политика, Рекомендуем прочесть

В Партии регионов считают, что «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ за новый закон о выборах Президента проголосуют совместно, если у них будет единая цель – сорвать выборы. Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Народный депутат отметил: то, что премьер Юлия Тимошенко не внесла в сессионный зал бюджет-2010, является грубым нарушение Конституции и закона Украины.

«И удивительно, почему по данному вопросу молчит Президент, который как гарант Конституции не принимает соответствующие меры в отношении правительства, которое срывает подачу основного документа. Понятно одно, что Тимошенко хотела бы и дальше в ручном режиме распоряжаться денежными средствами», — сказал Александр Ефремов.

Также народный депутат подчеркнул: «Никто не гарантирует, что при втором чтении закона о выборах Президента могут быть внесены изменения, которые позволят провластной коалиции фальсифицировать выборы в нашем государстве. И та истерия о возможной фальсификации, которую поднимает Тимошенко, будучи у власти, нас очень настораживает. Поэтому мы так настороженно относимся к принятию этого законопроекта, потому что видим, как могут развиваться события – могут быть проголосованы изменения, которые полностью изменят картину голосования по выборам Президента».

«Мы не проголосуем за новый законопроект. Но если объединятся Ющенко и Тимошенко в голосовании (а они часто объединяются, поскольку и тот и другой проигрышный кандидат, и здесь интересы их сходятся), проголосовать за какие-то правки, которые смогут сорвать выборы, они точно проголосуют, и голоса они точно на это найдут», — отметил Александр Ефремов.

Народный депутат сказал, что Партия регионов сможет проголосовать за законопроект о выборах Президента лишь в том случае, если этот законопроект не даст какой-либо стороне сфальсифицировать выборы.

На вопрос журналистов, кто станет премьер-министром в случае если лидер Партии регионов одержит победу на президентских выборах, Александр Ефремов ответил, что «этот вопрос не обсуждается».

Tags: ,

Оставьте комментарий