Дым без огня

24. декабря 2009 | От | Категория: политика, Рекомендуем прочесть

Так можно охарактеризовать деятельность «лидеров нации» т.е. основных кандидатов в Президенты Украины.

Выступления расходятся тысячами по сайтам, телевизору, газетам и листовкам их слышат и видят все. Люди просто задыхаются в этом мутном дыму обещаний, но что за ней, а дымовой завесой слов?

Наверное, огонь поступков, которые совершили ораторы, искреннее пламя, которое уничтожит несправедливость, восстановит закон и порядок, преодолеет бедность и упадок всей страны? Пытаясь найти этот огонь в мутном дыму, я часами сидел, изучая биографии, поступки, голосования в Верховной Раде, изданные указы и распоряжения и результаты деятельности мастеров шума и спецэффектов. Но я не нашел там ничего. Тот, кто вопит о борьбе с коррупцией, сам неоднократно был уличен в ней и не может объяснить, как нажил миллионы, дома и Мерседесы. Та, что преодолевает газовые коррупционные схемы, сама была прародителем и основательницей самых масштабных махинаций с народным газом. Те, кто говорят о сильной армии, промышленности, аграрном секторе, успели изрядно приложить руку к этим отраслям и уничтожали их не хуже стихийного бедствия. И так везде. Крал – первый борец с воровством, распродавал армию – лучший солдат родины, банкротил банки и кидал вкладчиков – Герой Украины.

Говорят, нет дыма без огня, но в Украине случается.

Пример – наши политики. Поступков нет, позиции нет, история у власти — криминал и позор, а политик получается хороший, шумный и многословный.
Я предлагаю на время выборов закрыть уши и открыть глаза. Не полениться и узнать, кто такой кандидат, которому мы симпатизируем. Что он сделал, как он прошел свой путь и достоин ли он нашего голоса.

Я вижу, как многие сейчас отмахнулись рукой и говорят, что нечего тратить время, это ничего не изменит, они все одинаковые. И я Вам отвечу: Вы выбираете, как будете жить, получать зарплату, пенсию, стипендию, лечиться и получать защиту от государства. Вы выбираете, в какой стране будут жить наши дети, и будет ли у нас эта страна. Идя голосовать, мы выбираем, и этот выбор влияет на нашу жизнь возможно даже больше чем выбор работы.

Именно поэтому на Западе — демократия, а у нас – феодальный строй. Там оценивают политика, как товар, как наемного работника, по достоинству и профессионализму, а у нас, закрыв глаза, выбирают себе царя, грозного, деспотичного и властного, а получают очередного дракона, злого, безжалостного и несправедливого.

Но все-таки дыма без огня не бывает, и среди дымных туч сегодняшних властных клоунов нам нужно увидеть огонь истинного лидера и он есть.

Мы должны выбрать достойного Президента, а не пригласить на трон бездарного и безжалостного дракона.

Tags:

Оставьте комментарий