ОМОН отступил: оппозиционеры полностью перекрыли движение по улицам у «Баррикадной»

16. мая 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Представители оппозиции вышли на проезжую часть в районе станции метро «Баррикадная», столичная полиция принимает меры к восстановлению общественного порядка. Отметим, что первые задержания оппозиционеров на «Баррикадной» начались после того, как полиция усмотрела в лагере «несанкционированную раздачу еды».

Ранее отмечалось, что оппозиционеры после судов по следам мартовских антипутинских митингов в Москве решили сменить тактику борьбы: больше не вести переговоры с мэрией, согласовывая условия проведения акции 5 мая, а просто вывести на улицы до миллиона протестующих против нынешней политической системы. Полиция, в свою очередь, полна решимости противостоять возможным нарушениям общественного порядка, но там, как и в прокремлевских движениях, сомневаются, что оппозиции удастся собрать заявленное количество сторонников.

В мэрии Москвы, с которой в течение недели организаторы акции вели переговоры, сначала обещали согласовать в качестве места проведения Пушкинскую площадь, но затем посоветовали оппозиции переместиться на Болотную. Организаторы отказались и теперь заявляют, что все равно соберутся на Пушкинской площади, для того чтобы «просто поговорить».

Tags:

Оставьте комментарий