В штате Джорджия власти ущемляют права аутистов

15. мая 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Графство Фултон (штат Джорджия). Законы штата не позволяют ученику, больному аутизмом, получить диплом о среднем образовании, сообщает портал foxnews.com. “Я не смогу получить высшее образование. Я хожу в школу, но не могу ее закончить”, говорит Синклер Коффер.

Коффер имеет хорошие оценки, но проблема в том, что он не смог сдать экзамен по математике, необходимый для каждого выпускника средней школы в Джорджии.

“На уроке, как только он получает знания, Синклер может решить любую задачу. Но, по прошествии некоторого времени, он просто забывает всю последовательность выполнения заданий“, рассказывает мама Синклера, Линда Коффер.

Согласно законам США, учащиеся с ограниченными возможностями имеют право подать заявление в Совет по образованию штата, чтобы его члены, путем голосования, могли отменить какой-либо экзамен, тем самым позволив ученику закончить школу и получить диплом. Однако, в случае Коффера, Совет отказал ему в таком праве, не объяснив причин.

Департамент образования штата, между тем, собирается внести изменения в закон, обязывающий всех без исключения проходить одинаковые тесты на выпускных экзаменах. Но эти изменения вступят в силу только в следующем учебном году, слишком поздно для Коффера.

“Это ранит мое сердце, потому что он очень хороший человек. И это просто не справедливо, что он не может закончить школу и осуществить свою мечту“, говорит Линда Коффер.

Синклер мечтает стать режиссером. “Я хочу поступить в киношколу и узнать, как делаются фильмы“, рассказывает он.

Примечательно, что в прошлом году около 16 % учащихся не сдали экзамен по математике.

Оставьте комментарий