Видео — странный теракт в ТЦ Москвы: перед обрушением в «Мичуринском» люди слышали хлопок

15. мая 2012 | От | Категория: правдивый компромат

На юго-западе столицы в ТЦ «Мичуринский» обрушились перекрытия, пострадали люди. В 16:20 экстренные службы получили сообщение о том, что в торговом центре обрушились железобетонные перекрытия между первым и вторым этажом. Вскоре после первого инцидента в здании рухнул кусок кровли. Площадь обрушения составила 150 квадратных метров. Интересно, что один из очевидцев сегодняшнего ЧП в ТЦ «Мичуринский» сообщил, что незадолго до инцидента услышал громкий хлопок. В результате этого жуткого инцидента, который вполне мог быть терактом, пострадала девушка 20-ти лет, других жертв нет. Одной из версий является неудачный теракт в Москве. Другой причиной обрушения перекрытий в торговом центре «Мичуринский» на западе Москвы стало нарушение правил эксплуатации здания.

Напоследок напомним вкратце о других обрушениях зданий в РФ за последние годы.

3 февраля 2011 года в Новосибирске обрушилась кровля промышленного цеха строительной компании «Дискус Плюс». Погибли 2 человека, четверо получили ранения. Причиной ЧП, по предварительным данным, мог стать не только снег, но и ослабление или усталость несущих конструкций. Расследование ведет региональное управления СК РФ, возбуждено уголовное дело.

В тот же день аналогичное ЧП произошло в Казани в здании склада по хранению стекла на территории производственного домостроительного комбината, один человек погиб, площадь обвала составила 100 квадратных метров.

27 января 2011 года произошло обрушение кровли здания цеха ткацкого предприятия в Ивановской области. Причинами ЧП стали ветхость здания и снежная нагрузка, площадь обрушения составила 1-1,2 тыс квадратных метров, никто не пострадал.

25 января 2011 года около 20.40 в магазине «Окей» в спальном Выборгском районе Санкт-Петербурга обрушились более полутысячи квадратных метров кровли. Один человек погиб, 13 ранены. По данным следствия, ЧП произошло во время уборки снега. Уголовное дело по факту обрушения кровли возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ».

10 января 2011 года обрушение кровли на площади около 80 квадратных метров произошло в многофункциональном спорткомплексе имени Алексеева в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Пострадали два человека.

По уточненным данным, которые приводятся в сообщении управления МЧС, обрушение произошло из-за того, что снег при проведении снегоуборочных работ на крыше основного здания комплекса скидывался на пристройку, где расположен тренажерный зал.

13 августа 2010 года в Саратове произошло обрушение кровли торгового комплекса «Мега-мебель». По предварительным данным следственного управления СКП РФ по Саратовской области, в результате ЧП пострадали 14 человек. Комиссия правительства Саратовской области по расследованию ЧП пришла к выводу, что трагедию спровоцировали нарушения правил эксплуатации здания и проведения ремонтных работ на крыше.

11 марта 2010 года произошел прогиб и частичное обрушение шиферной кровли двухэтажного здания начальной школы села Первомайское Томской области. Никто не пострадал. Как сообщил начальник Единой дежурной диспетчерской служб Сергей Черноусов, причиной обрушения послужила ветхость здания.

5 марта 2010 года из-за снега и наледи провалилась крыша школы села Коминтерн Энгельсского района Саратовской области. Никто не пострадал.

28 февраля 2010 года рухнула крыша здания начальной школы в населенном пункте Мошенское Новгородской области. Никто не пострадал. Обрушение произошло, предположительно, под тяжестью снега.

24 февраля 2010 года в Оренбурге из-за большого количества осадков обрушилась кровля ледового дворца «Кристалл». В результате ЧП никто не пострадал.

21 февраля 2010 года произошло обрушение кровли в павильоне в парке «Сокольники» в Москве. Площадь обрушения составила шесть тысяч квадратных метров. Никто не пострадал.

3 февраля 2010 года, предположительно под тяжестью снега, рухнула обветшавшая кровля здания прокуратуры Новгородского гарнизона. Никто не пострадал.

6 декабря 2009 года произошло частичное обрушение крыши ледового катка «Полюс» во Владивостоке. Крыша обрушилась под тяжестью снега. В результате ЧП никто не пострадал.

20 марта 2009 года крыша на общеобразовательной школе села Пятиречье Холмского района Сахалинской области обрушилась из-за скопившегося на ней снега. В момент обрушения в здании никого не было, никто не пострадал.

30 января 2009 года обрушилась крыша ледового дворца «Кварц» в городе Бор Нижегородской области, погибших и пострадавших нет. По предварительной версии, в результате скопления льда и снега на кровле произошел разрыв внешней, а затем и внутренней оболочек (надувная конструкция), и снежная масса обрушилась на лед дворца.

24 августа 2008 года произошло обрушение кровли на площади 450 квадратных метров и наружной стены в ДК имени Волкова в Орехово-Зуевском муниципальном районе Подмосковья. По информации пресс-службы областного МЧС, погибших и пострадавших нет.

22 ноября 2007 года конькобежный центр «Крылатское» в Москве был закрыт из-за угрозы обрушения крыши, после того как лопнул один из шарниров несущей конструкции. Согласно выводам городской комиссии, созданной после происшествия, причиной аварии стал брак металлического стержня — «пальца», который держал ванты кровли здания.

17 ноября 2007 года в подмосковном Нарофоминске обрушилась крыша находящегося на реконструкции кинотеатра «Октябрь». Общая площадь обрушения составила 40 квадратных метров. Никто не пострадал.

17 апреля 2007 года в Челябинске обрушилась кровля ледового дворца «Трактор», жертв и пострадавших нет. Площадь обрушения составила около 30 квадратных метров.

20 февраля 2007 года обрушилась кровля магазина «Копейка» в Нижнем Новгороде. Здание находилось на реконструкции. На момент обрушения в здании находилась бригада ремонтников из пяти человек, трем из них удалось спастись, двое рабочих погибли.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 части 2 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

31 марта 2006 года в Ленинградской области из-за скопившегося снега обрушилась крыша катка частного комплекса отдыха «Охта-парк» – с ушибами и переломами в больницу были госпитализированы женщина и ребенок.

Tags:

Оставьте комментарий