Балансируя на грани: правда о закулисной политике

9. марта 2008 | От | Категория: ложь

Просматривая на днях один из фильмов новой итальянской волны под названием «прощальный поцелуй» углядел в сюжете одну странную аналогию… А именно, наши политики уж очень похожи на порядочных с виду граждан с огромными мешками лжи за плечами. А ложь эта, подчас, настолько противоречива, что берут сомнения в здравом ли уме вожди народных масс.

Виктор Янукович

О жене:
«Жена это для меня поддержка и любовь всей жизни». Но при этом единственная любовь и поддержка больше никогда не показывается на люди после злосчастной речи об «наколотых апельсинах и американских валенках».

О сыне:
Второй прокол Вити: «моему сыну пока рано в политику идти — пусть еще учится — мал еще», два месяца спустя: «сын мой уже взрослый — свой бизнес у него, в политику идет».

Об однопартийцах:
«Добкин — это лидер для Харькова и он имеет полную поддержку нашей партии». Полгода спустя: «Что касается Добкина, то сейчас нельзя сказать ничего определенного о его работе в Харьковском регионе, мы разбираемся в ситуации».

Юлия Тимошенко

Об однопартийцах:
«Никто за место в списках нашей Партии не платил. Все они верны идеалам БЮТ. Я отвечаю лично за каждого члена нашего Блока». И несколько недель спустя «Мы рады, что теперь люди, которые попали в списки БЮТ не по совести, показали свое истинное лицо, и будут исключены из партии».

Об идеалах партии:
Идем далее «БЮТ никогда не поддержит новый закон о Кабинете Министров, ни при каких условиях». Что было потом — все еще помнят. БЮТ проголосовал за Закон «О Кабинете Министров Украины» во втором чтении.

Александр Мороз

О преступниках и врагах:
«Преступления режима Кучмы — Януковича» не останутся безнаказанными». Два года спустя: «Я глубоко уважаю Виктора Федоровича как профессионала в своем деле и просто, как человека». И, конечно же, читатели должны помнить, как в 2004 году, Мороз заявил, что злейшим врагом украинского народа после падения режима Кучмы являются коммунисты. А через 2 года вошел с Симоненко в коалицию.

После всего вышеприведенного хочется попросить наших уважаемых политиков, а также их медиа-писарей продумывать политическую позицию, минимум на пять лет вперед, иначе из этого вранья выплыть сухими уже не получится.

Tags: , , ,

Оставьте комментарий