Смерть женщины от удара шампуром в СК отказались считать убийством

14. мая 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Следователи отказались признавать убийством смерть женщины, погибшей от удара шампуром в столичном автобусе, сообщил в понедельник Следственный комитет (СК). На прошлой неделе две пассажирки городского автобуса в Москве повздорили, и одна из них воткнула другой в спину шампур. Пострадавшая скончалась в больнице.

Ранее странно схожий случай имел место быть на Украине. Так, в Криворожское городское Управление милиции поступило сообщение, что напротив одного из домов по ул.Войкова у реки Саксагань в камыше обнаружены два полиэтиленовых пакета, в которых находятся фрагменты человеческих останков. К месту происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Указанная информация нашла подтверждение. Осмотрев обезглавленные останки, судебно-медицинский эксперт констатировал, что они принадлежат женщине возрастом 40-50 лет. Менее, чем за сутки стражам порядка удалось установить личность убитой. Ею оказалась 47-летняя местная предпринимательница, которая уже несколько дней находилась в розыске как без вести пропавшая.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось установить, что к преступлению причастна ее 47-летняя подруга, бывшая жительница Кривого Рога, которая в настоящее время проживает в Черкасской области. К ее месту проживания отправились оперативники Днепропетровщины.

После задержания подозреваемая признала свою вину и сообщила, что утром 26 ноября она приехала в Кривой Рог с целью взять у подруги в долг деньги в сумме 5 тыс. грн. Получив их, гостья осталась у подруги на ночь. Весь вечер они употребляли спиртные напитки, и в какой-то момент между женщинами возникла ссора, которая переросла в драку. Злоумышленница оттолкнула потерпевшую, в результате чего последняя упала на пол и потеряла сознание, после чего женщина руками задушила свою жертву.

Убедившись, что хозяйка жилища не подает признаков жизни, убийца завладела ее золотыми украшениями и другими ценными вещами. С целью сокрытия совершенного преступления злоумышленница перенесла труп в ванную комнату, где кухонным ножом расчленила тело.

На следующее утро она вызвала к дому потерпевшей такси и на нем отвезла часть пакетов с фрагментами трупа к реке Саксагань. Вечером того же дня, вызвав новое такси, она взяла пакеты с мягкими тканями и головой потерпевшей и поехала на одну из железнодорожных станций Кривого Рога, где спрятала останки за хозяйственными зданиями станции. Взяв с собой полиэтиленовый пакет с головой потерпевшей, на поезде отправилась в Черкасскую область. Приехав домой, женщина по месту своей работы спрятала голову. В последующем она планировала закопать голову на одной из свалок.

В настоящее время по факту преднамеренного убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины. Задержанная находится в следственном изоляторе Кривого Рога. За этот поступок ей грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Tags:

Оставьте комментарий