Наших детей в автозаки? Разгон детского митинга в Петрозаводске в полиции не опровергают

13. мая 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Отряд вневедомственной охраны не разгонял детский митинг, посвященный дню Победы, который прошел 10 мая в Петрозаводске, а лишь проверил документы у организаторов и разрешение на проведение акции, заявил Правде Украины пресс-секретарь УВД по Петрозаводску Юрий Логинов.

Больше двух не собираться! В Петрозаводске полиция разогнала детский митинг. Ну, не совсем разогнала, но учителя «на беседу» в машину «пригласила» и посоветовала ребятишкам больше ветеранов с плакатами не поддерживать. У страха глаза велики — они уже и детей боятся…

Напомним, что ранее был скандал и похлеще… Челябинская полиция утром 29 февраля провела широкомасштабные учения. В половине шестого утра весь личный состав областного ГУ МВД был поднят по тревоге. Полицейских направили на учения, «проводимые в связи с возможными несанкционированными выступлениями после президентских выборов».

Проверку готовности полиции к возможным несанкционированным выступлениям проводили до 9 утра. В других городах Южного Урала прошли аналогичные сборы.

В пресс-службе ГУ МВД Челябинской области цель и название учений комментировать отказались, но подтвердили, что они действительно состоялись. Руководство местной полиции пообещало позднее сделать официальное заявление по поводу произошедшего.

23 января на сайте МВД РФ появилась информация о том, что учения по силовому разгону людей, недовольных итогами выборов, прошли в Иркутске. Позднее это сообщение с сайта убрали, а анонимный сотрудник Восточно-Сибирского линейного управления МВД в интервью «Тайге.инфо» прокомментировал произошедшее так: «Сейчас, сами понимаете, ситуация нестабильная, и ‘раскачивать лодку’ — это лишнее. Мы ошибочно, по недосмотру написали, что несанкционированная акция по итогам выборов, и получился негатив, а сейчас оппозиция эти материалы уже хочет использовать».

Tags:

Оставьте комментарий