Карпачева цинично обманула весь мир, заявив про обыски в своем офисе, — СБУ

6. мая 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Скандал вокруг обысков в офисе Нины Карпачевой оказался откровенно дутым. Дело в том, что никаких обысков в ее офисе не проводили, причем, ни Гепрокуратура, ни СБУ. Руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко опровергла заявление Нины Карпачевой о проведении обысков в помещениях офиса омбудсмена. По ее словам, никаких обысков или других следственных действий сотрудники СБУ не проводили. До этого Карпачева кричала во все горло о том, что уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская заказала ее лично. Смешно и грустно, одновременно, если разобраться…

Отметим, что до этого экс-Уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева после своего заявления 25 апреля относительно жестокого поведения с Юлией Тимошенко в тот же день проведала заключенную в Качановской исправительной колонии. «После продолжительной беседы Нины Карпачевой с Юлией Тимошенко были названы фамилии работников колонии (Андрей Коваленко, Андрей Парамей), которые применили к заключенной физическое насилие», — говорится в сообщении. В связи с увиденным и услышанным Карпачева обратилась к генпрокурору Украины Виктору Пшонке и главе ГПтС Александру Лисицкову «ускорить расследование дела и принять меры по возобновлению брутально нарушенных прав Юлии Тимошенко». Напомним, по словам руководства Качановской колонии, экс-премьер передала омбудсмену из тюрьмы сообщение, что у Карпачевой в будущем «все будет хорошо». Как известно, после появились коллажированные фото синяков Тимошенко.

А вот несколько интересных фактов для размышления.

Как Вы думаете, зачем защитнику народа тратить миллионы на ремонт собственного офиса? Ответ прост: куда же девать нажитое непосильным трудом на защите прав и свобод черни (именно так Карпачева высказалась в отношении митингующих чернобыльцев) — конечно же на себя и подчиненных. Людям куда приятнее зайти в шикарный офис, сразу чувствуется защита. Ранее сообщалось, что Кабинет Министров выделил 3 млн. гривен на реконструкцию здания, в котором расположен офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека, по улице Институтской 21/8 в Киеве.

Об этом идет речь в постановлении правительства № 742 от 17 июля 2009 года. Кабмин выделил указанную сумму за счет нераспределенных средств стабилизационного фонда государственного бюджета.

Этим постановлением правительство также утвердило порядок использования указанных средств, согласно которому главным распорядителем этих средств является секретариат уполномоченного по правам человека. Напомним, должность уполномоченного Рады по правам человека с 1998 года занимает Нина Карпачева. Кроме того, Нина Карпачева по сей день пользуется услуга трех туристических фирм, принадлежащих БЮТовцам на безоплатной основе, — сообщил накануне источник в БЮТ.

Напомним, что омбудсмен Нина Карпачева, посетив на днях Лукьяновское СИЗО, в котором отбывает заключение Тимошенко, отметила:

— Это был визит без предупреждения в СИЗО. Его целью была проверка состояния содержания заключённых и рассмотрение их жалоб. За воскресенье я провела очень много встреч, как, непосредственно, в камерах с заключёнными, так и во время прогулок, которые позволяются им согласно регламенту этого учреждения. Большинство жалоб, которые высказывали заключенные, касались неполучения необходимой медицинской помощи, а также длительного срока содержания под стражей, поскольку есть много людей содержащихся под стражей, ожидая суда, начиная с 2006 года. На это я в который раз обращаю внимание. Относительно Юлии Тимошенко, то я встретилась с ней непосредственно в камере, потому что она практически не поднимается с кровати и, в сравнении с прошлыми визитами к ней, состояние ее здоровья ухудшилось. А потому я в очередной раз обратилась в администрацию и Апелляционный суд с требованием позволить провести срочное медицинское обследование Тимошенко за пределами СИЗО и оказать ей всю необходимую медицинскую помощь. Также проходили и встречи с другими известными высокопоставленными должностными лицами — Юрием Луценко, Василием Волгой, в разговорах с которыми был тоже рассмотрен перечень их жалоб и их просьб.

Tags:

Комментирование закрыто.